|
|||||||||
|
|
||||||||
06.11 - 18:28
Полезные свойства мидий| Питание
Особая ценность мидий в том, что они состоят практически из одного белка и низкокалорийные, поэтому считаются диетическим продуктом, за что их очень любят женщины. Также мидии очень полезны для людей, занимающихся спортом и, что самое интересное и важное, для повышения «мужской силы». В мидиях содержится большое количество витамина Е, а так же железа, цинка, фосфора, йода и конечно кальция. За счет большого содержания витамина Е, мидии считаются антиоксидантами, что помогает предотвращать раковые заболевания и защищает организм от вредных веществ. Но это еще не вся польза мидий.
Принято считать, что самые вкусные и полезные мидии те, которые выловлены в холодное время года. Но с этим могут смело поспорить те, кто любит отдыхать у Черного моря и с удовольствием покупает либо сам рвет мидии. В любое время года они и вкусные и полезные. Чтобы мидии лучше усваивались, их нужно употреблять с овощами или крупами. Так же эти моллюски отлично сочетаются с петрушкой, белым вином, лимоном, оливковым маслом. Чаще всего из мидий готовят салаты, закуски, плов, но особые ценители этого продукта считают, что лучше всего его готовить отдельно, в раковине и на мангале, наслаждаясь при этом неповторимым ароматом. При регулярном употреблении мидий, организм омолаживается, кровь быстрее обновляется, улучшается обмен веществ, общее состояние организма заметно улучшается. Особенно рекомендуется употреблять мидии в пищу людям, занимающимся вредной работой и живущим в загрязненных районах. Мидии обладают свойствами выведения вредных радикалов из организма человека. При покупке очищенных и замороженных мидий, обращайте особое внимание на упаковку, она должна быть обязательно вакуумной, без повреждений, без плесени и жидкости. Разморозьте мидии до комнатной температуры и понюхайте, хорошие мидии должны иметь аромат моря, а испорченные специфический, неприятный запах. После приготовления, рекомендуется еще раз понюхать мидии и убедиться в том, что они качественные. Если вас хоть немного смущает запах, не стоит рисковать и употреблять эти моллюски в пищу, а тем более давать детям. Кстати о детях, врачи не рекомендуют детям до 3-х лет давать моллюски, т.к. они не усваиваются детским организмом и могут вызвать аллергию. Как выбрать и хранить мидииСвежие мидии выбрать довольно просто. Надо брать тех моллюсков, створки которых плотно закрыты. Если они открылись — мидии уже умерли, и лучше бы их выбросить, а не продавать для пищевых целей. Свежие мидии источают тонкий аромат моря, они пахнут йодом и свежестью, а не тиной и чем-то похожим на отходы. Следует обратить внимание и на наличие сколов на раковинах. Если таковые имеются, скорее всего, вы замучаетесь промывать мидии от песка и камешков. Лучше все же выбрать максимально целые мидии без внешних проявлений различных повреждений. Хранят мидии свежие в холодильнике, причем, на льду. Делают это уже после того, как их очистили. Вообще, кулинары всего мира рекомендуют готовить мидии сразу. Как вариант — замариновать их в лимонном соке и масле и оставить в холодильнике на пару часов. Но не хранить там перед приготовлением в свежем виде сутками, нежное мясо моллюсков может испортиться. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|