05.11 - 10:04

Диетологи рассказали об одном из наиполезнейших осенних фруктов


 

Ее употребление, по их словам, благотворно действует на организм при многих хронических недугах и нарушениях.

Хурма обладает множеством полезных микроэлементов и витаминов, заявили специалисты. В частности, отметили они, хурму нужно есть тем, у кого обнаружили анемию, — ежедневно съедать по одному-два плода среднего размера. В хурме много железа, что полезно для выработки кровяных телец, сообщили врачи.

При заболеваниях сердца и сосудов и заболеваниях щитовидной железы употреблять хурму тоже полезно. В ее плодах много йода и веществ, очищающих сосуды. Также подходит сочная хурма тем, кто стал жертвой ОРВИ и гриппа. Сок хурмы ослабляет интенсивность воспалений и боли в горле, помогает от кашля.

Кроме того, хурму рекомендуется есть при гипертонии, а также при плохом пищеварении.

«Хурма обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, и способна устранять болезнетворные микроорганизмы, попавшие в пищеварительный тракт», — поделились эксперты.

 

Хроника.инфо

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua