|
|||||||||
|
|
||||||||
01.11 - 19:08
Полезные свойства брынзы| Питание
![]() Брынза используется как традиционный компонент во многих национальных кухнях мира. Ей заправляют кукурузную кашу, делают с ней лепешки, овощные салаты, пирожки, и другие блюда. Брынзу добавляют в соусы, и даже сдабривают медом, поедая на манер творога. Натуральная брынза делается либо из чистого коровьего молока, либо из смеси овечьего и коровьего молока. Можно найти в продаже козью и овечью брынзы. А некоторые источники даже называют самой вкусной брынзу из буйволиного молока. Как бы там ни было, это рассольный сыр белого цвета. Он не подвергается ферментации, потому по своей текстуре больше напоминает творог. На поверхности натуральной брынзы мы видим «кратеры и горы», а не гладь. Производят как брынзу чистую, так и продукт с добавками из зелени и овощей.
Как другие молочные продукты является источником витаминов, минералов, белка и насыщенных жиров. Витамины брынзы лучше сохраняются, так как сыр обычно не подвергается термической обработке. В составе есть витамины группы В, способствующие улучшению обмена веществ, и правильной работе нервной системы, и некоторое количество ретинола, витамина Е и витамина С. Конечно, брынза не такой мощный антиоксидант, как зеленые овощи, но определенную часть потребности в витаминах удовлетворить может. Как и все молочные продукты, считается хорошим источником кальция. В сочетании с провитамином Д3 кальций считается одним из регуляторов обменных процессов человека. Он не только укрепляет ногти, волосы и зубы, но и делает то, что принято называть ускорением метаболизма. Считается, что дефицит кальция и Д3 может влиять на вес не в лучшую сторону, но механизм данного явления до конца не изучен. Белки молочных продуктов полноценны по аминокислотному составу, и могут удовлетворить все нужды человеческого организма в протеине. Однако рекомендуют все же сочетать разные типы белков в своем питании. Многие источники утверждают, что белки из сыров чуть ли не не могут усвоиться. Это, конечно же, ни на чем не основано. Так что если вы тренируетесь и следите за употреблением протеина, брынза в какой-то степени поможет удовлетворить потребность в аминокислотах. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь лимона для здоров'яЛимон - це цитрусовий плід, відомий своїм яскравим смаком і багатим вмістом вітаміну C. Цей вітамін відіграє ключову роль у зміцненні імунної системи, підвищуючи опірність організму до різних захворювань Польза лимона для здоровьяЛимон — это цитрусовый плод, известный своим ярким вкусом и богатым содержанием витамина C. Этот витамин играет ключевую роль в укреплении иммунной системы, повышая сопротивляемость организма к различным заболеваниям Популярні методи домашнього відбілювання та їх ризикиБіла посмішка завжди вважалася ознакою здоров'я та привабливості Популярные методы домашнего отбеливания и их рискиБелоснежная улыбка всегда считалась признаком здоровья и привлекательности Popular Home Whitening Methods and Their RisksA snow-white smile has always been considered a sign of health and attractiveness |
|||||||||
|