|
|||||||||
|
|
||||||||
28.10 - 19:08
Грибы при диете| Питание
«Грибы при диете: можно или нельзя?» — ,именно этот вопрос задают себе все больше худеющих. Стоит заметить, что сами по себе грибы – полезный низкокалорийный продукт. Вопросы о целесообразности употребления грибов в пищу возникают в связи с тем, что очень многие люди не привыкли их есть, и более того, не умеют готовить грибы так, чтобы они были вкусными без дополнительного обжаривания. Так какие они, диетические грибы?
Итак, для диетического питания лучше всего приобрести шампиньоны, лисички или вешенки, выращенные в теплице без применения усилителей роста. Теоретически, использование этих веществ в сельском хозяйстве нашей страны запрещено, а вот практически, стоит покупать грибы только там, где присутствует химический контроль качества продукции. Грибы при диете — как их готовитьВторая проблема с грибами при диете заключается в том, что они вкусны, по мнению многих людей, исключительно в «недиетических» видах, а именно в маринаде, или обжаренные. Однако есть несколько вариантов приготовления диетических грибных блюд. Прежде всего, имитировать вкус всеми любимых маринованных грибов, но без лишней соли, консервантов и калорий поможет такой рецепт: 200 г отваренных или приготовленных на пару грибов перемешать с одной луковицей, нарезанной кольцами и приправить 1 ст.л. винного уксуса и 1 ч.л. оливкового масла. Блюдо оставить на ночь в холодильнике, а на утро вы получите отличную острую грибную закуску. «Грибы в сметане» на фитнес-лад готовят с обезжиренным йогуртом. Шампиньоны или вешенки приготовьте в пароварке, обрабатывая паром средней мощности в течение 20 минут. Затем остудите грибы, обжарьте в 1 ч.л. оливкового масла немного лука, и добавьте к грибам. Приготовьте нежирный йогуртовый соус, смешав баночку йогурта 1-2% жирности с мелко нарезанным свежим укропом, и залейте грибы соусом. Можно немного посолить и поперчить грибное блюдо по вкусу. А вот слухи об «особых жиросжигающих грибах» сильно преувеличены. Так иногда называют грибы шиитаке, которые отличаются исключительно низкой калорийностью, впрочем как и другие дары леса. Они содержат всего 18 ккал на 100 г продукта и богаты растительным белком. Поэтому шиитаке и называют «грибами для диеты». Их готовят так же как шампиньоны или вешенки, но купить этот продукт в наших широтах не в пример сложнее. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|