|
|||||||||
|
|
||||||||
26.10 - 21:28
Диетическая капуста| Питание
Любые блюда из одноименного сырого или тушеного овоща – та самая диетическая капуста и есть. И одновременно, таковой не являются классические кулинарные шедевры, включающие в себя чуть ли не половину литра растительного масла на один несчастный кочан, а также муку, томатную пасту и прочие сомнительные ингредиенты. Ничего плохого в простой жареной капусте, конечно, нет, но утверждение верно только для исключительно здорового человека. Но и в этом случае от ежедневного ее употребления особой пользы не будет. Между тем, правильно приготовленные крестоцветные овощи – идеальный источник витаминов, минералов, клетчатки, и дополнительного объема для низкокалорийных блюд. Не случайно почти все диеты для похудения включают в себя блюда из капусты.
На самом деле, выбрать из многообразия крестоцветных овощей, довольно сложно. Почти каждый из существующих сортов чем-то да отличается от других, и, конечно, все виды капусты полезны для здоровья: белокочанная капуста долго хранится без холодильника и сохраняет почти все витамины (особенно витамин С) при длительном хранении, потому она – лучший овощ для наших широт на зимний период. С этим овощем свежие салаты становятся доступными при абсолютно любом бюджете на питание. Белокочанная капуста усиливает секрецию желудочного сока, улучшает пищеварение, способствует оздоровлению кишечной флоры. Она содержит не более 25 ккал на 100 г продукта, и потому является самым доступным «овощем для похудения». Кое-кто даже считает, что капуста обладает отрицательной калорийностью – организм тратит на ее переваривание больше энергии, чем усваивает вместе с ней. И хотя теория остается только теорией, и подтверждения данной информации нет, простой трюк «добавь капусты к любому мясному или рыбному блюду, чтобы уменьшить калорийность» все еще отлично работает. А супы на основе белокочанной капусты насыщают ничуть не хуже вторых блюд; Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|