|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 23:32
Продукты, повышающие давление| Питание
Прежде всего, никакие «понижающие давление» продукты не сработают, если систематически есть то, что имеет противоположное действие. Одна из гипотез причин повышенного давления связывает это состояние целиком и полностью с пищевыми привычками современного человека. Крепкий кофе и сигареты утром, жирные бургеры и котлеты с жареной картошкой в обед, и полуфабрикаты на ужин, плюс алкоголь «вдогонку» — вот «антидиета» для гипертоника. Если давление повышено, большинство медицинских источников советуют исключить следующие продукты и группы продуктов: копчености и колбасы. При копчении сегодня используется жидкий дым, способствующий задержке жидкости в организме. Большинство сортов колбас содержат намного больше натрия, чем обычные мясные продукты, и также способствуют задержке жидкости. Колбасы также являются «источниками» насыщенных жиров, причем не всегда это жиры просто животного происхождения. Многие сорта содержат гидрогенизированный жир, являющийся главным провокатором холестериновой болезни. А ее связывают с повышенным давлением в большинстве случаев;
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|