21.10 - 09:32

Врач: Свежесть и витаминную ценность яблок можно определить по запаху


 

Наиболее полезными являются яблоки, выращенные в регионе их продажи, при этом определить их свежесть, наличие вредных веществ и витаминную ценность можно по аромату.
Об этом рассказала диетолог Людмила Бабич.
Самые полезные яблоки - те, которые выросли в вашей местности. Привозные фрукты зачастую выглядят симпатичнее и аппетитнее, но для этого их нередко обрабатывают какими-то веществами, в том числе парафином, а срок хранения – продлевают опрыскиванием химическими веществами.
«Критериев выбора вкусных и полезных яблок не так уж много – плоды должны быть не повреждены и иметь правильную форму. Слишком крупные яблоки, как правило, менее сладкие, чем плоды стандартных размеров.  Разумеется, на фруктах не должно быть никаких примятостей и темных пятен. Если у яблока черная сердцевина, этот плод лучше не употреблять, а вот червивые яблоки можно просто хорошенько прочистить – червячки, конечно, аппетита не добавляет, но в свежести и натуральности этого конкретного яблока потребитель может быть уверен», - отметила врач.
Специалист также добавила, что у несвежих и обработанных яблок, также как и у плодов, выращенных с применением химии, есть характерный недостаток – запах. Он довольно слабый, а иногда и вовсе отсутствует, тогда как у свежих натуральных плодов всегда ярко выраженный аромат, без посторонних «ноток».


golos.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua