18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование


 

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 Если при этом перераспределить энергию так, что большая ее часть будет поступать в организм не из простых углеводов, а из протеинов, вы будете сжигать жир во время тренировок. Остается только сделать последние достаточно «энергоемкими» и похудение не заставит себя долго ждать. Проблема этого подхода состоит в том, что вес не может снижаться «до бесконечности» за счет жировой прослойки. Ведь мышцы — более «легкое» с точки зрения организма топливо, и сгорают при недостатке калорий быстрее. В итоге, низкокалорийная низкоуглеводная диета приводит к потере мышечной массы, ну а среднекалорийная – почти не приводит к потере веса. Чередование белковых и углеводных дней помогает обмануть организм. Он почти минимально тратит мышечную ткань, что позволяет сохранить спортивные результаты.

Белково-углеводное чередование в похуденииКакой смысл во всем этом для обычных женщин? Если не превращать белково-углеводное чередование, как еще называют эту диету, в «голодание» на 800 ккал, он есть. В отличие от большинства других широко распространенных диет, план довольно разнообразен и гибок, и позволяет изредка есть «вредные» по диетическим меркам источники быстрых углеводов. Так что по вероятности «срыва» эта диета довольно безопасна. Однако без силовых тренировок все это не имеет особого смысла. Преимущество чередования работает только тогда, когда вы расходуете энергию не только во время работы мышц, но и на их восстановление. В противном случае, результат будет, но не такой выраженный.

Существенным «минусом» для многих девушек является необходимость самой распланировать рацион. Дело в том, что готовые планы белковых и углеводных дней не подходят большинству людей, ведь работать диета начинает только, если вы «попадаете» в нужные именно вашему организму значения по белкам, углеводам и калориям.

Практическое применение белково-углеводного чередованияВо-первых, вам следует рассчитать калорийность рациона. Она должна быть на 400-500 ккал выше цифр основного обмена веществ для тех, кто сочетает силовые тренировки и кардио, и может быть на 300-400 ккал выше цифр основного обмена для тех, кто делает только силовые упражнения. «Обмен» вы получите, умножив свой идеальный вес на 30. Если ваше телосложение ближе к атлетическому – на 33.

Во-вторых, вам следует адаптировать чередование к тренировкам. Имеет смысл «углеводный» и «средний» дни устраивать, соответственно, в день тренинга ног и спины. Поэтому с данным планом лучше всего работает «раздельный» тренинг по Вейдеру. Низкоуглеводные дни посвящайте кардиотренировкам, а во второй (но не в последний, когда силы истощены), можно утроить третью силовую тренировку.

В-третьих, нужно взять список продуктов, которые вы едите, и составить из них рацион на пятидневный цикл.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, как здоровье сердца зависит от режима сна

Ученые из Университета Дьюка в США установили: ложиться спать и вставать нужно в одно и то же время, пренебрежение этим правило может пагубно сказаться на здоровье человека.
Подробнее »»

Названа самая несчастная страна в мире

Общая статистика показала падение общего уровня счастья и удовлетворённостью жизнью
Подробнее »»

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 05:47

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»

26.09 - 05:08

Все, что ты должна знать о модных кроссовках на осень

Некоторые люди полагают, что времена спортшика стремительно идут к своему завершению, но мы, конечно же, так не считаем.
Подробнее »»

26.09 - 04:36

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

26.09 - 04:04

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

25.09 - 23:43

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

25.09 - 23:03

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

25.09 - 22:31

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»

25.09 - 18:07

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.
Прорыв может произойти благодаря обнаруженному региону в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась в течение последних 50 лет

Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...