17.10 - 23:32

7 дней сухого голодания для похудения


 

Методика «7 дней сухого голодания для похудения» не одобряется современной медициной, и не может быть рекомендована для использования в домашних условиях. Однако тут и там можно видеть западные (в основном, американские) передачи, в которых люди весом 200-300 кг готовились к операции по бандажированию желудка ради снижения веса именно этим способом. Да, за цикл такие пациенты теряли до 20 кг, и многие из них успешно снижали вес в будущем, после операции. Однако все действо проходило в стационаре, под постоянным наблюдением врача. И обусловлено оно было только одним. Оставаться полным и отечным для такого человека – угроза жизни, причем прямая. Поэтому используются столь жесткие методики. А вот необходимость быстро похудеть по эстетическим причинам таковой не является. Поэтому, прежде чем читать дальше, хорошо подумайте, зачем вам это надо.


Кто пропагандирует методы типа 7 дней сухого голодания для похуденияЕсть определенная прослойка граждан – они не доверяют научной медицине, не хотят заниматься научно же обоснованным фитнесом, и вообще периодически то пытаются поесть одних сырых фруктов, а то и вовсе ничего не поесть. На самом деле, использование экстремальных методов похудения и оздоровления обусловлено глубоким кризисом личностного и этического плана. Человек живет настолько в разладе с собой и окружающими, что ему надо доказывать свою уникальность и особенность такими вот средствами, если коротко.

В нашей стране полностью отсутствует контроль информации, относимой к здоровью. Поэтому мы видим и читаем то, что мы читаем и видим – в интернете продаются курсы для желающих похудеть с голоданием, заводятся блоги и прочий маркетинговый арсенал. Насторожить должно только… количество заброшенных блогов и дневников худеюще-голодающих гораздо более впечатляющее, чем количество счастливых историй. Да и авторы счастливых историй обязательно что-то продают – кто книжку про голодание, кто набор специй для готовки, кто, извините за выражение, живую и мертвую воду.

Поэтому если уж вы решились, и считаете свой личный случай как раз тем самым, с угрозой жизни и здоровью – ложитесь в специализированную клинику, и пусть методику, продолжительность входа-выхода вам подбирает врач. Все, что последует ниже – исключительно для ознакомления и общего развития.

7 дней сухого голодания для похудения с входом и выходомОтзывы в интернете утверждают, что вы должны скинуть до 20 кг за цикл такого голодания с входом и выходом. Отдельные личности пишут, что одна неделя кошмара заменяет 40 дней голодания с водой.

Входы рекомендуются на умеренном вегетарианском питании. Неведомо почему, но источники белка считаются главным врагом входящего в режим голодания, хотя логичнее было бы оставить именно их, чтобы отсрочить тот самый момент, когда организм начнет «есть» собственную мускулатуру.

Обычно за месяц до начала голодного цикла человек полностью отказывается от мяса, рыбы, яиц и молока. В первую неделю допускается небольшое использование орехов и бобовых (буквально порция в день), в последующие недели и они исключаются тоже. Фактически, задача состоит в том, чтобы обеспечить максимально низкогликемичное питание, чтобы отказ от пищи в будущем не вызвал резкого провала в энергии.

Весь месяц фанаты голодания едят что-то вроде шпината и брокколи на пару с небольшими количествами овсянки и гречки. Несчастные помидоры в большинстве систем оздоровления подвергаются остракизму как продукт «закисляющий организм». Точно так же готовящиеся к голоданию относятся к батату, картошке, и пасленовым. В общем, стол особым разнообразием не отличается.

Кое-кто рекомендует…отказаться от еды после 18, 15, а то и 12 часов. В поддержку своих идей частенько цитируют йога-сутру Патанджали, где содержится рекомендация по отказу от еды после 12 часов для всех, кто занимается духовными практиками. Маленькая ремарка – духовные практики обычно вставали в 3-4 часа, чтобы медитировать и выполнять затем асаны йоги. Поэтому 12 часов для них – не такое уж и раннее время.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коклюш: советы врача

Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста, характеризующееся острым катаром дыхательных путей и приступами спастического кашля; предается воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем и т.п.). Источником инфекции является больно
Подробнее »»

Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы

Замораживание нервов (крионевролиз) перед операциями на коленном суставе сокращает период пребывания в стационаре, а также существенно уменьшает послеоперационные боли и потребность в опиоидных анальгетиках.
Подробнее »»

Печеночные пятна связаны с загрязненным воздухом

Автомобильные выхлопы могут быть причиной появления пигментных (печеночных) пятен на коже.
Подробнее »»

Таблетки железа повреждают ДНК

Прием одной таблетки с железом может в течение 10 минут вызвать повреждение ДНК наших клеток.
Подробнее »»

Климакс: что важно знать

Климакс - заболевание, которое характеризуется нарушением гормонального фона. При климаксе идет прекращение критических дней. Также при климаксе происходит уменьшение матки.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 20:28

Кариес: как лечить

Причины разрушения у зуба твёрдых тканей – кариеса выяснены недостаточно. Предполагается влияние нарушения минерального и органического соотношения в зубной эмали, состоящей из органической основы, солей фтора, фосфора, кальция и др.
Подробнее »»

23.11 - 20:08

Кашель: что делать

Кашель – это защитная реакция, направленная на удаление из дыхательных путей пыли, инородных частиц, бронхиального секрета.
Подробнее »»

23.11 - 19:48

Женщинам гипертоникам противопоказан физический труд

Женщины с повышенным давлением, которые занимаются физическим трудом, почти в 3 раза чаще сталкиваются с ишемической болезнью сердца (ИБС) по сравнению со своими коллегами-нормотониками.
Подробнее »»

23.11 - 19:28

Грязный воздух убивает 5,5 миллионов ежегодно

Новое исследование показало, что ежегодно в мире более 5,5 миллионов человек преждевременно умирает из-за загрязненности воздуха.
Подробнее »»

23.11 - 19:08

Листовые овощи защищают микрофлору кишечника

Еще одна отличная новость для любителей растительной пищи: ученые обнаружили в зеленых листовых овощах необычный углевод, который защищает микрофлору нашего кишечника.
Подробнее »»

23.11 - 18:48

Катаракта: что делать

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.
Подробнее »»

23.11 - 18:28

Камни в почках и мочевом пузыре

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) — заболевание обмена веществ, характеризующееся образованием камней (или солей) в органах мочеполовой системы.
Подробнее »»

23.11 - 18:08

Народные средства от инфаркта

При ифаркте происходит острая закупорка просвета артерии тромбом или сужение её просвета набухшей атеросклеротической бляшкой.
Подробнее »»

23.11 - 17:48

Яичный желток безопасен для артерий

Финские ученые заявляют, что регулярное употребление яиц, в том числе богатого холестерином желтка, не увеличивает вероятность коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда.
Подробнее »»

23.11 - 17:28

Остеохондроз – еще одна причина не курить

Курение усугубляет остеохондроз шейного отдела позвоночника, поэтому при проблемах с дисками стоит воздержаться от сигарет.
Подробнее »»

23.11 - 17:08

Безопасна ли диета пещерного человека

Ученые предупреждают, что не стоит подражать знаменитостям и перенимать у них причудливые диеты, которые не имеют под собой никакой научной базы.
Подробнее »»

23.11 - 16:48

Народные средства от запора

Запором называют хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов, сопровождающуюся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения с отхождением малого количества (менее 100 г) кала и повышенной его твердости. Частота стула у
Подробнее »»

23.11 - 16:28

Загиб матки

Отклонение матки от своего нормального положения вперед или назад, вправо или влево в медицине называют загибом матки.
Подробнее »»

23.11 - 16:08

Лечение желтухи народными средствами

Желтуха встречается при различных заболеваниях. Она характеризуется желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек в результате накопления в тканях и крови билирубина.
Подробнее »»

23.11 - 15:48

Гормон старения управляется генами

Ученые из Университета Джорджии (США) обнаружили, что гормоны, отвечающие за старение человека и хронические болезни, определяются нашей наследственностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...