|
|||||||||
|
|
||||||||
07.10 - 21:28
Овощи для хорошего зрения| Питание
Чтобы сохранять хорошее зрение или при необходимости улучшать его, прежде всего нужно чаще употреблять в пищу растения, которые содержат провитамин А — каротин. Это красный перец, красные помидоры, морковь, облепиха, укроп, петрушка, персики, абрикосы, шелковица, лук и другие. Старайтесь, чтобы какой-то из названных овощей, а то и несколько ежедневно присутствовали в вашем рационе.
Кстати, эти и другие растения можно использовать не только как продукты, но и как лечебные средства. О некоторых из них расскажем подробнее. Черника. Известно, что во время Второй мировой войны эта ягода входила в ежедневное меню английских пилотов. Добавка из черники значительно повышала остроту их зрения, они быстро приспосабливались к сумеркам. Дело в том, что в чернике, кроме каротина, содержится много других нужных для глаз веществ: микроэлементы бора, марганца, меди, титана, хрома. Тем, кто не успел воспользоваться ягодами черники во время сезона, советуем сделать это в следующем году — съедать не менее как 200 — 300 г ягод ежедневно. К сожалению, этот совет может пригодиться только жителям тех регионов, где эта ягода произрастает. Крымчанам же можно готовить отвар из сушеных плодов, которые продаются в аптеках: 3 — 4 чайные ложки залить 2 стаканами воды, уварить на малом огне до половины объема, употреблять горячим по 50 мл 4 раза в день. Лук репчатый. С лечебной целью нужно употреблять этот овощ по 30 г 2 — 3 раза в день или пить сок из него — чайную ложку 3 раза в день. Аир. Приготовить настой из корня и корневища аира: 15 г сырья залить 0,5 л кипятка, настоять до охлаждения. Употреблять по столовой ложке 3 — 4 раза в день. Курс лечения — 3 — 5 недель. Красная свекла. 80 — 100 г сока свеклы смешать с 2 ст. ложками морковного сока. Употреблять 1 — 2 раза в день на протяжении месяца. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|