26.09 - 18:48

Диета и гастрит


 
Желудок женщины на диете нервен и капризен. Особенно если до заветного желания стать стройной он был мучим гастритом. Больной желудок — не лучший союзник для сидящей на диете женщины. Но с этим можно бороться. Как именно мы сейчас и попытаемся выяснить, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Современные диетологи все чаще твердят об инфекционной причине гастрита. Вызывается он особой бактерией под грозным названием Хеликобактер пилори. Но ее можно вылечить, только при соблюдении принципов правильного, сбалансированного питания и режима приемов пищи. Инфекция, когда попадает в желудок, может себя никак не проявлять, и гастрит не разовьется до тех пор, пока человек не совершает «пищевых грехов»: кушает то часто, то редко, ест наспех или длительное время не употребляет пищу и его питание не выдерживает физиологических норм по соотношению семи пищевых компонентов.

Гастрит сам по себе не приводит к избыточному весу. Всему виной, и гастриту в том числе, нарушения ритма и качества питания, дисбаланса между потребляемыми калориями и физической активностью.

При наличии любых заболеваний, включая гастрит, сначала лечат болезни, а уже потом думают о стройности. Все зависит от формы гастрита: острая форма гастрита лечится эффективно, если известна причина. При ее устранении гастрит вылечивается полностью. Если женщина нормально кушает и хорошо идет лечение, она может соблюдать диету для уменьшения веса или поддержания существующего. Хронический гастрит полностью не вылечивается. Врачи только могут перевести это состояние в неактивную фазу. Заниматься своей фигурой можно будет только после того, как период активности болезни закончится. Вообще при активном гастрите нельзя существенно снижать массу тела.

При быстром похудении организм начинает испытывать стресс, а это значит, что риск развития гастрита или язвы желудка становится выше.

Но нужно обязательно придерживаться определенных принципов питания:

  • При гастритах есть положено только те блюда, которые прописывает гастроэнтеролог. Есть противопоказания только по вариантам их приготовления. Еду исключительно варите или готовьте на пару, не пересаливайте и излишне не перчите.
  • Оптимальный прием пищи – четыре раза в день, со строго ограниченными промежутками между приемами пищи. Если есть желание, можно на ночь сгрызть яблочко и морковку – заодно и зубки почистите.
  • Сбалансируйте в пище соотношение жиров, белков и углеводов: соответственно 1:1:4 в граммах.
  • Нужно обязательно подсчитывать калории. Не руководствуйтесь общими значениями, подсчет должен вестись в зависимости от возраста, профессии, образа жизни.
  • Ужинать нужно не позднее, чем за три часа до сна. При этом учитывайте свой образ жизни. Неважно в 18 часов вы станете кушать или в 22.00, главное держать временной промежуток.
  • Обязательно включайте в рацион растительную пищу, желудок всегда ее принимает на ура.
  • Пейте молоко. Для болеющих гастритом это полноценный продукт питания, который защищает слизистую желудка от повреждений. Обогащайте рацион молочными продуктами с невысоким содержанием жиров. Тем людям, которые не переносят цельное молоко, можно посоветовать кушать и пить кисломолочные продукты.
  • Не пропускайте обед. Старайтесь кушать медленно и тщательно пережевывать еду, быстро жующие и перекусывающие на ходу люди обычно переедают.
  • Старайтесь исключать продукты, которые способствуют образованию обильного количества желудочного сока, то есть повышают аппетит и заставляют вас есть больше нормы. К ним относятся: спиртные напитки, жареные блюда, маринады, копчености, приправы (особенно перец, карри и чеснок).

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Кисломолочные продукты

Польза кисломолочных продуктов обусловлена способом их приготовления. Мы получаем кефир или йогурт после того, как полезные бактерии были добавлены в свежее молоко.
Подробнее »»

Анафилактический шок

Анафилактический шок представляет собой острую, тяжелую аллергическую реакцию, которая быстро развивается и может привести к смерти больного.
Подробнее »»

Анемия - причины и виды анемии

Анемией принято называть состояние, при котором в крови больного понижено содержание красных кровяных телец, или эритроцитов.
Подробнее »»

Люмбальная пункция - причины и риски проведения

Люмбальная пункция – это процедура, при помощи которой врачи берут для анализов образец спинномозговой жидкости больного.
Подробнее »»

Как снизить холестерин

Если посмотреть источники 5-10 летней давности, все очень однозначно:
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 20:28

Ожирение печени

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения.
Подробнее »»

23.10 - 20:08

Народные средства от холестерина

В человеческом организме основными строительными блоками являются белки, углеводы и жиры (липиды). Объединившись друг с другом и через преобразование из одной формы в другую, они участвуют в построении клеток и способствуют реализации всех функций организ
Подробнее »»

23.10 - 19:48

Изменение скорости оседания эритроцитов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ или ESR) – это показатель, который показывает способность эритроцитов крови оседать в пробирке. Скорость оседания эритроцитов зависит от содержания в крови протеинов, связанных с воспалительной реакцией, фибриногена и им
Подробнее »»

23.10 - 19:33

Стильные аксессуары, которые оценит каждая модница

A-SHOP – отечественный бренд, который первым занялся продажей ярких и стильных женских аксессуаров
Подробнее »»

23.10 - 19:28

Нарушение вкуса - возможные медицинские причины вкусовых нарушений

Нарушение вкуса – это довольно частое явление, которое не только приносит больному различные проблемы в повседневной жизни, но и может быть признаком серьезного заболевания.
Подробнее »»

23.10 - 19:17

Где в интернете заказать товары медицинского назначения

Интернет-аптека предлагает широкий ассортимент товаров фармацевтического назначения
Подробнее »»

23.10 - 19:08

Спленомегалия и возможные причины увеличения селезенки

Спленомегалия ( увеличение селезенки ) сама по себе не является полезным диагностическим признаком, поскольку увеличение селезенки может наблюдаться при множестве заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е

1. Тофу
Подробнее »»

23.10 - 18:32

Можно ли вылечить ДГПЖ

Аденома предстательной железы представляет собой увеличение размеров простаты, что приводит к защемлению проходящей в её средней части уретры, и к сбоям в мочеиспускании
Подробнее »»

23.10 - 18:28

Детское питание

Заменители грудного молока
Подробнее »»

23.10 - 18:08

Питание при язве желудка

Обычно при язве рекомендуют исключить избыточное давление на стенки желудка, которое может привести к обострению. Мы создаем такое давление, когда поглощаем большие порции пищи.
Подробнее »»

23.10 - 17:48

Апластическая анемия - причина, диагностика и лечение анемии

Апластическая анемия – это состояние, при котором организм перестает вырабатывать достаточное количество новых кровяных телец.
Подробнее »»

23.10 - 17:28

Атеросклероз: причины и симптомы

Артерии представляют собой кровеносные сосуды, которые несут питательные вещества и кислород от сердца ко всем органам и тканям нашего тела.
Подробнее »»

23.10 - 17:08

Несвежее дыхание: причины

Несвежее дыхание, известное в литературе как галитоз – это неприятное явление, которое может смущать человека и существенно понижать качество жизни.
Подробнее »»

23.10 - 16:48

Режим питания: советы

Если предельно упростить, режим питания для ребенка может быть
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...