26.09 - 18:48

Диета и гастрит


 
Желудок женщины на диете нервен и капризен. Особенно если до заветного желания стать стройной он был мучим гастритом. Больной желудок — не лучший союзник для сидящей на диете женщины. Но с этим можно бороться. Как именно мы сейчас и попытаемся выяснить, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Современные диетологи все чаще твердят об инфекционной причине гастрита. Вызывается он особой бактерией под грозным названием Хеликобактер пилори. Но ее можно вылечить, только при соблюдении принципов правильного, сбалансированного питания и режима приемов пищи. Инфекция, когда попадает в желудок, может себя никак не проявлять, и гастрит не разовьется до тех пор, пока человек не совершает «пищевых грехов»: кушает то часто, то редко, ест наспех или длительное время не употребляет пищу и его питание не выдерживает физиологических норм по соотношению семи пищевых компонентов.

Гастрит сам по себе не приводит к избыточному весу. Всему виной, и гастриту в том числе, нарушения ритма и качества питания, дисбаланса между потребляемыми калориями и физической активностью.

При наличии любых заболеваний, включая гастрит, сначала лечат болезни, а уже потом думают о стройности. Все зависит от формы гастрита: острая форма гастрита лечится эффективно, если известна причина. При ее устранении гастрит вылечивается полностью. Если женщина нормально кушает и хорошо идет лечение, она может соблюдать диету для уменьшения веса или поддержания существующего. Хронический гастрит полностью не вылечивается. Врачи только могут перевести это состояние в неактивную фазу. Заниматься своей фигурой можно будет только после того, как период активности болезни закончится. Вообще при активном гастрите нельзя существенно снижать массу тела.

При быстром похудении организм начинает испытывать стресс, а это значит, что риск развития гастрита или язвы желудка становится выше.

Но нужно обязательно придерживаться определенных принципов питания:

  • При гастритах есть положено только те блюда, которые прописывает гастроэнтеролог. Есть противопоказания только по вариантам их приготовления. Еду исключительно варите или готовьте на пару, не пересаливайте и излишне не перчите.
  • Оптимальный прием пищи – четыре раза в день, со строго ограниченными промежутками между приемами пищи. Если есть желание, можно на ночь сгрызть яблочко и морковку – заодно и зубки почистите.
  • Сбалансируйте в пище соотношение жиров, белков и углеводов: соответственно 1:1:4 в граммах.
  • Нужно обязательно подсчитывать калории. Не руководствуйтесь общими значениями, подсчет должен вестись в зависимости от возраста, профессии, образа жизни.
  • Ужинать нужно не позднее, чем за три часа до сна. При этом учитывайте свой образ жизни. Неважно в 18 часов вы станете кушать или в 22.00, главное держать временной промежуток.
  • Обязательно включайте в рацион растительную пищу, желудок всегда ее принимает на ура.
  • Пейте молоко. Для болеющих гастритом это полноценный продукт питания, который защищает слизистую желудка от повреждений. Обогащайте рацион молочными продуктами с невысоким содержанием жиров. Тем людям, которые не переносят цельное молоко, можно посоветовать кушать и пить кисломолочные продукты.
  • Не пропускайте обед. Старайтесь кушать медленно и тщательно пережевывать еду, быстро жующие и перекусывающие на ходу люди обычно переедают.
  • Старайтесь исключать продукты, которые способствуют образованию обильного количества желудочного сока, то есть повышают аппетит и заставляют вас есть больше нормы. К ним относятся: спиртные напитки, жареные блюда, маринады, копчености, приправы (особенно перец, карри и чеснок).

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые столкнулись с загадкой светловолосых людей

Обнаруженные новые гены.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как влияют разные дозы алкоголя на здоровье

Исследователи из Великобритании, представляющие Университет Шеффилда, осуществили эксперименты с разным количеством выпивки и выяснили, сколько конкретно можно пить мужчинам и женщинам, не боясь за здоровье.
Подробнее »»

Ученые открыли революционную правду о динозаврах

Все виды, существовавшие до динозавров вымерли из-за природного кризиса.
Подробнее »»

Врачи назвали правила безопасного посещения общественного туалета

Любовь к собственному телу включает в себя заботу о своем здоровье, и, когда жизнь ставит нас в условия, где варианта всего два — конфуз или общественный туалет, волей-неволей приходится обратиться к меньшему из зол, сообщает Комментарии.
Подробнее »»

Около Йеллоустонского супервулкана зафиксированы искусственные подземные толчки

Источник сейсмической активности неизвестен.
Подробнее »»

Читайте также:
19.04 - 20:32

Что будет, если разодрать родинку

Если разодрать родинку, что будет? Такой вопрос вряд ли можно назвать чисто любопытством.
Подробнее »»

19.04 - 20:06

Ученые раскрыли загадку вулканов

Подобные места представляют большой интерес для ученых и туристов, как правило, с ними связывают множество легенд и мифов.
Подробнее »»

19.04 - 19:36

Как женщинам питаться после 40 лет, чтобы оставаться в форме? 5 правил

Оставаться стройной и энергичной можно и в зрелом возрасте, если придерживаться здорового образа жизни и, в особенности, здорового питания.
Подробнее »»

19.04 - 19:04

Тысячи акул-одиночек начали сбиваться в стаи около берегов США

Причины такого поведения учёным не ясны.
Подробнее »»

19.04 - 18:28

Эти продукты врачи не рекомендуют есть при менопаузе

От некоторых продуктов женщинам в период менопаузы лучше отказаться.
Подробнее »»

19.04 - 18:09

3 правила любви от бывшего главного редактора Cosmopolitan USA Джоанны Коулз

Знакомства в эпоху цифровых технологий могут быть сложными, а иногда и нездоровыми, но Джоанна Коулз, бывший главный редактор журнала Cosmopolitan USA, предлагает некоторые решения в своей новой книге «Правила любви».
Подробнее »»

19.04 - 17:36

Медики подсказали, как снизить кислотность желудочного сока

Повышенная кислотность желудка встречается у многих людей и является одним из самых распространенных нарушений пищеварения.
Подробнее »»

19.04 - 17:06

Правильный углеводный ужин

Углеводы на ужин сами по себе не делают человека толще. Как ты и сама знаешь, углеводы - это энергия.
Подробнее »»

19.04 - 16:34

Чего ни в коем случае нельзя делать, если вас укусил клещ?

Если вы обнаружили клеща на себе или ребенке, не повторяйте распространенных ошибок!
Подробнее »»

19.04 - 16:03

Диета для восстановления волос

Если шампуни, маски и витамины бессильны, значит, пора пересмотреть свое питание.
Подробнее »»

19.04 - 15:32

Медики рассказали всю правду о пользе и вреде капучино

Немногие знают, как в действительности воздействует на организм кофе с молоком.
Подробнее »»

19.04 - 15:09

Топ-5 секс-поз, которые сделают твою фигуру идеальной

Если ты из тех девушек, которые каждый понедельник обещают себе питаться здоровой пищей и больше тренироваться, у нас для тебя есть хороший совет – занимайся сексом, больше, чаще и с полной самоотдачей.
Подробнее »»

19.04 - 14:49

Как происходит лечение глазного заболевания лазером

О таком названии заболевании глаз, как глаукома, наверное, слышали многие
Подробнее »»

19.04 - 14:29

Медики объяснили, почему нужно обязательно есть яблоки

Специалисты считают, что яблоко является уникальным фруктом, поскольку содержит в себе очень большое количество минералов, витаминов и органических кислот, необходимых человеческому организму.
Подробнее »»

19.04 - 14:06

Секретный метод увеличения губ с помощью макияжа от Дейзи Перкинс

Дейзи Перкинс - одна из самых известных бьюти-блогеров в мире, а также она визажист с многолетним стажем.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...