26.09 - 18:48

Диета и гастрит


 
Желудок женщины на диете нервен и капризен. Особенно если до заветного желания стать стройной он был мучим гастритом. Больной желудок — не лучший союзник для сидящей на диете женщины. Но с этим можно бороться. Как именно мы сейчас и попытаемся выяснить, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Современные диетологи все чаще твердят об инфекционной причине гастрита. Вызывается он особой бактерией под грозным названием Хеликобактер пилори. Но ее можно вылечить, только при соблюдении принципов правильного, сбалансированного питания и режима приемов пищи. Инфекция, когда попадает в желудок, может себя никак не проявлять, и гастрит не разовьется до тех пор, пока человек не совершает «пищевых грехов»: кушает то часто, то редко, ест наспех или длительное время не употребляет пищу и его питание не выдерживает физиологических норм по соотношению семи пищевых компонентов.

Гастрит сам по себе не приводит к избыточному весу. Всему виной, и гастриту в том числе, нарушения ритма и качества питания, дисбаланса между потребляемыми калориями и физической активностью.

При наличии любых заболеваний, включая гастрит, сначала лечат болезни, а уже потом думают о стройности. Все зависит от формы гастрита: острая форма гастрита лечится эффективно, если известна причина. При ее устранении гастрит вылечивается полностью. Если женщина нормально кушает и хорошо идет лечение, она может соблюдать диету для уменьшения веса или поддержания существующего. Хронический гастрит полностью не вылечивается. Врачи только могут перевести это состояние в неактивную фазу. Заниматься своей фигурой можно будет только после того, как период активности болезни закончится. Вообще при активном гастрите нельзя существенно снижать массу тела.

При быстром похудении организм начинает испытывать стресс, а это значит, что риск развития гастрита или язвы желудка становится выше.

Но нужно обязательно придерживаться определенных принципов питания:

  • При гастритах есть положено только те блюда, которые прописывает гастроэнтеролог. Есть противопоказания только по вариантам их приготовления. Еду исключительно варите или готовьте на пару, не пересаливайте и излишне не перчите.
  • Оптимальный прием пищи – четыре раза в день, со строго ограниченными промежутками между приемами пищи. Если есть желание, можно на ночь сгрызть яблочко и морковку – заодно и зубки почистите.
  • Сбалансируйте в пище соотношение жиров, белков и углеводов: соответственно 1:1:4 в граммах.
  • Нужно обязательно подсчитывать калории. Не руководствуйтесь общими значениями, подсчет должен вестись в зависимости от возраста, профессии, образа жизни.
  • Ужинать нужно не позднее, чем за три часа до сна. При этом учитывайте свой образ жизни. Неважно в 18 часов вы станете кушать или в 22.00, главное держать временной промежуток.
  • Обязательно включайте в рацион растительную пищу, желудок всегда ее принимает на ура.
  • Пейте молоко. Для болеющих гастритом это полноценный продукт питания, который защищает слизистую желудка от повреждений. Обогащайте рацион молочными продуктами с невысоким содержанием жиров. Тем людям, которые не переносят цельное молоко, можно посоветовать кушать и пить кисломолочные продукты.
  • Не пропускайте обед. Старайтесь кушать медленно и тщательно пережевывать еду, быстро жующие и перекусывающие на ходу люди обычно переедают.
  • Старайтесь исключать продукты, которые способствуют образованию обильного количества желудочного сока, то есть повышают аппетит и заставляют вас есть больше нормы. К ним относятся: спиртные напитки, жареные блюда, маринады, копчености, приправы (особенно перец, карри и чеснок).

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 17:04

Стало известно, сколько насекомых ежегодно съедают птицы

Птице нужно 500 млн тонн насекомых ежегодно.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»

17.07 - 13:03

3 диетических рецепта с куриным филе

Как готовить куриное мясо с пользой для фигуры? Наши вариации правильного питания. Полезно и вкусно.
Подробнее »»

17.07 - 12:39

Поговори со мною: 10 принципов здорового общения

Если вы думаете
Подробнее »»

17.07 - 12:08

Чем полезны эгоизм, самовлюблённость и нарциссизм

Психологи пришли к выводам, что самовлюбленным людям действительно легче жить. Кроме того, зацикленные на себе личности, по статистике, живут на 20 лет больше, чем альтруисты.
Подробнее »»

17.07 - 11:37

Летний макияж: расставляем акценты

Летний макияж – задача не из легких.
Подробнее »»

17.07 - 11:07

Размерная клетка: как перестать зацикливаться на размере своего тела

Ножка как у Золушки. Талия как у Диты фон Тиз. И грудь такая, чтобы лифчик без пушапа сидел уверенно. Почему любовь к себе мы измеряем по размерной сетке, с завистью наблюдая, как подруга тащит в примерочную джинсы размера S? И стоит ли оно того?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...