12.09 - 20:48

Картофель фри: мифы и реальность


 
Картофель фри — один из самых популярных продуктов ресторанов. По своей известности он уступает разве что гамбургеру. Но его успех окружен множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел?

Чаще всего слухи и мифы рождаются от незнания, а точнее — от боязни перед тем, что тебе неведомо. Правдивая информация — это то единственное оружие, которым можно противостоять домыслам. Чтобы разобраться со всеми слухами, связанными с картофелем фри, мы посетили место его производства — завод Fam Frites, расположенный в г. Леборк (Польша).

Миф № 1: картофель фри делают из порошка

Информация о том, что картофель фри делают из порошка, — это выдумка. Скорее всего, она родилась в головах тех недоверчивых граждан, которые ошибочно считают, что не может уродиться картофель такого размера. «Ну посмотрите, какие длинные получаются из него соломки!» На самом деле такой картофель есть, это сорта Сантана, Инноватор и Рассет Бурбон. Причем, чтобы этот элитный картофель был максимально вкусным и полезным, Fam Frites постоянно проверяет почву, где его выращивают, на отсутствие вредных веществ и насекомых, а поля оборудованы системой автоматического контроля орошения и использования удобрений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Миф № 2: в картофеле фри не остается ничего полезного

Дело в том, что картофель чистят особым способом. Сначала клубни обдают паром. От этого шкурка размягчается. А затем ее счищают специальными щеточками. Этот способ очистки имеет преимущество перед традиционным, так как позволяет в значительной мере сохранить наиболее насыщенный витаминами верхний слой картофеля. Жарится овощ в ресторанах всего 3 минуты, тогда как в домашних условиях тепловая обработка длится дольше — 20-25 минут. Поэтому в картофеле фри сохраняется достаточно полезных веществ.

Миф № 3: для жарки используется сомнительное масло

По технологии должно использоваться только высококачественное натуральное растительное масло. Оно гораздо лучше адаптировано к жарке во фритюре, чем обычное масло из магазина. Во время приготовления такого масла для ресторанов «Макдональдс» к нему предъявляются повышенные требования. Поэтому в результате оно получается более устойчивым к высоким температурам и меньше окисляется кислородом воздуха. Еще один важный момент — его своевременно меняют. Контроль качества осуществляется при помощи специального тестера. Эта процедура — часть системы контроля, которая внедрена в каждом ресторане. Поэтому каждый гость может быть уверен в том, что его порция картофеля поджарена на качественном масле.

Важно

Жареный картофель, в частности картофель фри, — это вкусное и любимое многими блюдо. Но его вряд ли можно отнести к диетическому питанию. Поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, жареным картофелем лучше не злоупотреблять. А также важно подчеркнуть то, что, не смотря на все вышеописанное, именно картофель фри является одной из причин возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:
25.02 - 17:02

Рак молочной железы может проявляться у молодых мужчин

Американские исследователи рассказали, что рак молочной железы может возникнуть и у мужчин.
Подробнее »»

25.02 - 16:37

Названы основные правила здорового употребления фруктов

Диетолог поделился советами относительно фруктов.
Подробнее »»

25.02 - 16:04

Как не потерять здоровье, работая за компьютером

Каким бы комфортным ни был офис, работа за компьютером может негативно сказаться на вашем здоровье.
Подробнее »»

25.02 - 15:33

Между ростом человека и риском инсульта обнаружена связь

Люди, имевшие в детстве небольшой рост, во взрослой жизни сталкиваются с инсультами чаще остальных.
Подробнее »»

25.02 - 15:08

Медики объяснили, как предотвратить изжогу

Важные рекомендации от врачей.
Подробнее »»

25.02 - 14:36

Медики рассказали, как снизить уровень холестерина

Медики не советуют пренебрегать советом исключить жирную пищу.
Подробнее »»

25.02 - 14:11

Диетологи рассказали о пользе зеленого чая

Зеленый чай помогает предотвратить тучность, выяснили ученые.
Подробнее »»

25.02 - 13:30

Без одежды еда усваивается лучше

Пищу надо принимать голышом, уверяют ученые американского института психологии.
Подробнее »»

25.02 - 13:02

Как не пропустить осложнения гриппа

На стадии выздоровления после гриппа следует обратить внимание на симптомы, свидетельствующие об осложнениях.
Подробнее »»

25.02 - 12:36

Лучшая круговая тренировка для сжигания жира

Рекомендована инструкторами по фитнесу. Объемы тают на глазах!
Подробнее »»

25.02 - 12:08

Почему долгожители сохраняют ясность мысли

Чаще всего мозг людей, доживших до 100 лет, отличается от тех, чей возраст на момент смерти не отличался от среднестатистических показателей.
Подробнее »»

25.02 - 11:30

Как дезодоранты и духи влияют на здоровье легких

Дезодоранты и духи, а также шампуни, косметика и средства гигиены, состоят из не менее опасных для здоровья веществ, чем выхлопные газы или сигаретный дым.
Подробнее »»

25.02 - 11:06

Врачи подсказали, как распознать надвигающуюся деменцию

12 важных призраков.
Подробнее »»

25.02 - 10:34

Назван наиболее полезный для здоровья чай

Доказана польза чая каркаде.
Подробнее »»

25.02 - 10:11

Какая еда вызывает рак

Наибольшему риску заболеть раком подвергают себя любители жареной пищи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...