|
|||||||||
|
|
||||||||
05.09 - 10:30
Осенний рацион: 5 лучших продуктов для здорового питания| Питание
Замечательное время – осень, когда не нужно особенно думать, что же приготовить, или чего бы по быстрому перекусить. В это время изобилие натуральных и вкусных овощей и фруктов, особенно богатых питательными веществами, полученными за недавнее солнечное время. Осень — это поистине благодатная пора! Природа дарит нам максимально возможное количество овощей и фруктов, богатых витаминами и микроэлементами, ведь впереди — долгая зима без солнца и свежей растительности. Поэтому осенью нужно запасаться полезностями, которые повысят наш иммунитет перед холодами. В осенний рацион должны входить продукты, богатые витаминами и микроэлементами, благоприятно влияющими на сердечно-сосудистую и нервную системы. Свекла Уникальный продукт, который и в сыром, и в готовом виде сохраняет все питательные свойства. Свекла помогает нормализовать обмен веществ и очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Тыква Начнем с тыквы, потому что она лидирует среди всех других осенних овощей и фруктов по своему уникальному составу. Знала ли ты, что в тыкве больше бета-каротина, чем в моркови, а железа — больше, чем в свекле? Не знала? Тогда удивляйся дальше: тыква низкокалорийна и подойдет для диетического меню, а еще она ускоряет обменные процессы в организме. Баклажан А это один из лучших диетических продуктов, который нужно включать в свой рацион в течение всего года. Но пик количества баклажанов на прилавках приходится на осень, а потому можно смело налегать на них и даже сделать основой рациона. Помидоры Томаты начали радовать нас своим изобилием еще в начале лета, а их поздние сорта продержатся почти до морозов. Яркие красные плоды не нуждаются в дополнительной рекламе — их любит большинство. А ученые советуют съедать в день (круглый год, заметь!) хотя бы по одному помидору, ведь в них содержатся необходимые организму витамины С и К, минеральные соли (кстати, поэтому томат можно не солить), органические кислоты. Грибы Грибы, которые обильно произрастают в лесах теплой и дождливой осенью, оказывается, тоже очень полезны, хотя и считаются тяжелой для усвоения пищей. К сожалению, это факт: белок гриба (а он сочетает в себе белковые соединения и растительного, и животного происхождения) настолько чужероден нашему организму, что из продукта усваивается только 15%. hyser.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|