31.08 - 23:32

Шоколад полезен для сердца


 

Медики из калифорнийского университета выяснили, что употребление обычного шоколада способно положительно сказываться на здоровье сердца.

Свое утверждение они аргументируют наличием в шоколаде биологически активных веществ — флаваноидов, которые стимулируют активность клеток крови.

Проведенное исследование показало, что шоколад, богатый флаваноидами, может снижать свертываемость крови (значительно уменьшается тенденция тромбоцитов слипаться вместе, образуя тромбы), что в свою очередь способно снизить риск ишемической болезни сердца и развитие инфарктов.

Доктор Карл Кин, руководящий исследованием, сказал, что ежедневное употребление небольшого количества шоколада также полезно, как и употребление бокала красного вина один раз в день

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

5 удивительных свойств черешни: что происходит, когда мы ее едим

В черешне большой запас клетчатки, витамина С. К тому же это прекрасный антиоксидант: на 10-12 часов повышает защиту организма от вредных веществ.
Подробнее »»

Обман зрения: как сделать брови более густыми с помощью мыла

Ни для кого не секрет, что популярность густых бровей за последние годы возросла. Возросла настолько, что стали появляться новые тенденции в макияже и бьюти-продукты, созданные под них.
Подробнее »»

Краска для волос может спровоцировать рак груди: механизм действия

В США Национальный институт здоровья опубликовал результаты исследования, в котором сообщил, что стойкие краски и средства для выпрямления волос увеличивали риск развития рака груди на 8 и 30% соответственно
Подробнее »»

Что происходит с кожей под глазами, когда мы используем патчи

В чем подвох такого быстрого и эффективного способа освежить взгляд?
Подробнее »»

Названы лучшие простые напитки для снижения сахара в крови при диабете

Заболевание сахарным диабетом сопряжено с опасными нарушениями и риском смерти, но существуют простые, доступные всем напитки, способствующие снижению высокого уровня сахара в крови
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...