21.08 - 17:48

5 продуктов, которые помогают бросить курить


 

Курящий всегда найдет оправдание своей пагубе. Осознание того, что никотин убивает, - первый шаг на пути к выздоровлению. Не сойти с этой нелегкой, но праведной стези помогут некоторые полезные продукты, пишет портал "Смачно".


1. Молоко
Многие курильщики говорят, что если перед тем как покурить, выпить стакан молока, то это испортит "вкус" сигареты. Известен также способ, как с помощью молока заставить бросить курить. Нужно намочить сигареты в молоке, высушить их, а затем подсунуть курильщику. Говорят, горечь во рту от "молочной" сигареты будет настолько невыносимой, что докурить ее будет просто невозможно. Потом же, всякий раз, как рука потянется за "нормальной" сигаретой, в памяти всплывут именно эти отвратительные впечатления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


2. Апельсиновый сок
В организме курильщика быстро разрушается витамин С, а никотин начинает заменять его. Чтобы этого не происходило, важно насытить организм витамином С. Тогда он снова обретет свое место, а потребность человека в никотине существенно снизится. Апельсин - один из самых богатых источников витамина С. Поэтому на сок этого фрукта, лимонный сок, а также черную смородину советуют налегать курильщикам и людям, желающим бросить курить.
3. Сельдерей
Если перед тем, как покурить, съесть салат из сельдерея, то вкус сигареты тоже можно испортить. Подобным свойством обладают также огурец, кабачок, баклажан, фасоль, спаржа. По крайней мере, так утверждают сами курильщики. Кроме того, эти овощи, если исключить из рациона алкоголь, соленую и жареную пищу, помогут уменьшить никотиновую зависимость. В то же время сладких овощей и фруктов следует избегать: они утоляют голод, повышают настроение и активизируют работу тех областей мозга, что отвечают за удовольствие, а потому организм человека начинает требовать наслаждения, в случае курильщика — никотинового.
4. Капуста брокколи
Капуста брокколи защищает от хронических болезней легких, которыми зачастую страдают курильщики. Химическое вещество сульфорапин, которое она содержит, повышает активность одного из генов (NRF2), который, в свою очередь, защищает клетки легких от повреждений токсинами. Однако это не значит, что надо есть брокколи и вместе с тем продолжать курить. Даже в больших количествах капуста будет бессильна перед очередной атакой никотина.
5. Красное вино
Бокал красного сухого вина в день снижает риск заболевания раком легких у курильщиков и у тех, кто бросил курить, утверждают исследователи из Южной Калифорнии. Вероятность возникновения этого недуга у людей, которые курили, но при этом ежедневно выпивали бокал красного вина, была на 60% меньше, нежели у курильщиков, которые не пили вина, заметили специалисты. Красное вино содержит ресвератрол и флавоноиды - они и дают такой позитивный эффект. Вот только не стоит красное вино пить бочками. Иначе очень скоро придется лечиться не только от никотиновой, но и от алкогольной зависимости.
Продукты под запретом: Алкоголь, кофе и чай
Известно, что часто человек свою первую сигарету выкуривает после употребления спиртного. Дело в том, что алкоголь расслабляет сознание, а потому одна или несколько выкуренных сигарет не кажутся чем-то страшным. Курильщики со стажем знают, что спиртное в сочетании с сигаретами доставляет особенное наслаждение.
Сочетание кофе с сигаретой весьма распространенное. Дело в том, что кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, кола) улучшают вкус дыма. По крайней мере, так утверждают 45% курильщиков, опрошенных специалистами Университета Дьюка (Duke University Medical Center), что в штате Северная Каролина. Кроме того, кофе с сигаретой - дань моде, именно поэтому многие курильщики и предпочитают наслаждаться сигаретой под чашечку кофе

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа лучшая диета для омоложения организма

Похудеть можно и на рыбе, не отказывая себе в изысканных блюдах с насыщенным вкусом
Подробнее »»

15 продуктов, очищающих сосуды

С помощью каких продуктов можно защитить себя от риска сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

13 хороших привычек для стройной фигуры

Стремление женщин к идеалу неистребимо и период его обострения непременно наступает весной. Мне хочется поспособствовать вашим благим целям, дав несколько актуальных рекомендаций. Возможно, какие-то из них вам покажутся не новыми и даже банальными.
Подробнее »»

Типичные ошибки больного гриппом

Несмотря на то что грипп — это болезнь, которая преследует нас ежегодно, при первом же его появлении мы совершаем одни и те же ошибки.
Подробнее »»

Как избавиться от головной боли, не повредив здоровью

Когда начинает терзать головная боль, многие люди бросаются глотать пилюли. Этот способ конечно быстр, легок и часто эффективен.
Подробнее »»

Читайте также:
21.09 - 21:28

30 секунд упражнений снижают риск диабета и ожирения

Регулярные 30-секундные упражнения способны «уладить взаимоотношения» организма с сахаром ничем не хуже продолжительных изнурительных тренировок.
Подробнее »»

21.09 - 21:08

Стресс способствует развитию головокружения

Японские ученые пришли к выводу, что между развитием головокружения и стрессом существует тонкая связь.
Подробнее »»

21.09 - 20:48

Семейное насилие вызывает целый спектр заболеваний

«Примерно половина диагнозов, которые мы исследовали, чаще ставились женщинам, пережившим насилие, чем всем остальным пациенткам», - рассказывает Эми Бономи (Ami Bonomi), ведущий автор исследования из Государственного университета Огайо, США.
Подробнее »»

21.09 - 20:28

Брать малышей к себе в постель очень опасно

Эксперты предупреждают, что самое безопасное место для сна младенца – это его собственная кроватка рядом с вашей кроватью.
Подробнее »»

21.09 - 20:08

10 вопросов, которые ставят в тупик молодых мам

Как кормить, лечить, одевать, что можно, а чего нельзя есть и пить самой, когда кормишь грудью… Сколько бы детей не рождалось вокруг, сколько бы книжек об этом не было написано, большинство молодых мам забывают обо всем прочитанном и услышанном, едва оста
Подробнее »»

21.09 - 19:48

Качаем пресс

Если вы возьметесь за труд изучить строение мышц пресса по учебнику анатомии, вы будете удивлены тем, насколько оно сложно.
Подробнее »»

21.09 - 19:28

Психологи доказали стереотипность убеждения, что удача может быть «заразной»

Многие люди придерживаются мнения, что удача является «заразной» — то есть может передаваться от человека к человеку.
Подробнее »»

21.09 - 19:08

Как не оставить здоровье на работе

В жизни есть ситуации, которые мы не можем изменить. Например, невозможно работать в офисе и отказаться от многочасового сидения за компьютером. Зато можно сделать так, что бы его негативное влияние не сказалось на нашем самочувствии.
Подробнее »»

21.09 - 18:48

Предвестники родов

Женщины, которым предстоит родить ребенка первый раз часто задаются вопросом: «А как я узнаю, что роды начинаются?»
Подробнее »»

21.09 - 18:28

Как заставить малыша есть

Для того, чтобы заставить переборчивого в еде ребенка попробовать новое блюдо, следует предварительно показать малышу картинку с его изображением, считают психологи из университета Ридинга, Великобритания.
Подробнее »»

21.09 - 18:08

Лечение бесплодия может привести к новым недугам

По мнению врачей из Дании, лечение бесплодия может обернуться не в лучшую строну для пациентки, у женщин в ходе лечения могут возникать другие заболевания.
Подробнее »»

21.09 - 17:48

Как правильно питаться на работе

Сегодня модно быть здоровым, как и модно вкладывать в здоровье деньги. Мы не жалеем тратить много времени на фитнесс, диеты, омоложения и многое другое, часто подмечая, что необходимость работать и необходимость быть молодым и здоровым зачастую противореч
Подробнее »»

21.09 - 17:28

Жирная кислота омега 6 должна быть включена в ежедневный рацион питания

Для надежной защиты сердца надо каждый день потреблять жирную кислоту омега-6, которая найдена в растительных маслах, орехах и семенах, уверены медики Американской сердечной ассоциации.
Подробнее »»

21.09 - 17:08

Тыква — источник здоровья

На вкус тыква нравится не всем. Не все умеют из нее готовить. Не все знают, насколько она полезна.
Подробнее »»

21.09 - 16:48

Перекусы на работе подрывают здоровье

Офисные служащие в последнее время все чаще отказываются от полноценного обеда, а вместо этого перекусывают прямо за рабочим столом, говорят социологи. Этот факт вызывает у них большую обеспокоенность.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...