20.08 - 20:28

Избыток соли в пище приводит к слепоте


 

Избыток соли в пище увеличивает риск возникновения катаракты — заболевания, приводящего к снижению остроты зрения, сообщает Reuters. Австралийские ученые в исследованиии, опубликованном в последнем номере American Journal of Epidemiology, утверждают, что соль имеет как прямое, так и опосредованное отрицательное влияние на глаза.


Ученые обследовали более трех тысяч мужчин и женщин в возрасте от 47 до 49 лет. У 160 человек была выявлена скрытая катаракта. Исследователи обнаружили, что имеется зависимость между высоким употреблением соли и развитием катаракты. Также, по мнению ученых, соль может косвенно влиять на функцию глаз, так как вызывает повышение артериального давления.


Катаракта — это помутнение хрусталика, главной преломляющей среды глаза. Заболевание является одной из основных причин приобретенной слепоты. Возникновение этого недуга во многом определяется возрастом. У людей старше 80 лет катаракта встречается в 60 процентах случаев.

medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua