03.08 - 15:08

Отруби сорго содержат больше антиоксидантов, чем гранаты и черника


 

Сорго, вид хлебных злаков, полезнее черники и гранатов по своему антиоксидантному и противовоспалительному составу, утверждают специалисты Университета Джорджии /США/.

Исследователи измеряли количество полифенольных соединений, которые помогают бороться с бактериями и болезнями, и зафиксировали самые высокие уровни в сорго. Так как большинство хронических заболеваний связаны с внутренним хроническим воспалением и высоким окислительным стрессом, такой дешёвый источник антиоксидантов, как сорго, может стать простым способом защитить здоровье, полагают врачи.

Показатели полифенольных соединений в высших сортах сорго колебались от 23 до 62 мг полифенолов за грамм. Для сравнения, черника содержит приблизительно 5 мг полифенолов в грамме, а гранатовый сок - от 2 до 3,5 мг. Кроме того, полезных веществ в сорго гораздо больше, чем в более популярных крупах, включая рис, пшеницу и овёс. Исследователи надеются привлечь внимание к питательным свойствам отрубей в качестве недорогой добавки к продуктам питания и напиткам. Учёные уже провели предварительные эксперименты с добавлением экстракта сорго в яблочный сок. Америка является крупнейшим мировым производителем сорго.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua