02.08 - 19:28

Будущие мамы, кушайте бобовые


 

Планирование беременности для славянских стран — скорее исключение, чем правило. Однако врачи не устают повторять, что зачатие ребенка лучше все-таки запланировать хотя бы за полгода.

Это поможет не только заранее подготовиться к роли родителей, но и, как утверждают специалисты, значительно уменьшить вероятность развития патологий новорожденного. Сделать это можно даже еще до того, как яйцеклетка сольется со сперматозоидом.

Европейские ученые провели ряд исследований. Оказалось, что для нормального развития плода в утробе, мамочке нужно обязательно в течение полугода до зачатия съедать в сутки как минимум 500 микрограммов фолиевой кислоты! Проанализировав данные 80 тысяч женщин на протяжении 7 лет, ученые безоговорочно доказали, что будущие мамочки, употреблявшие приблизительно 700 мкг этого вещества, гораздо реже болели коронарной болезнью, а также имели очень здоровых детей.

Врачи до сих пор спорят об оптимальной дозе фолиевой кислоты в сутки, пока она остается 400мкг. Однако, бесспорно, что в период планирования беременности количество фолиевой кислоты в рационе нужно увеличить в два раза. Больше всего этого полезного вещества в фасоли, шпинате, крупах. А также в спарже, авокадо и брюссельской капусте.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Устраняем запах пота: четыре эффективных способа

Эти способы помогут уменьшить потливость
Подробнее »»

Что делать, если ребенок плохо себя ведет: практичные подсказки родителям

Разговоры перед сном дают родителям больше возможностей найти подход к детям
Подробнее »»

Влияние алкоголя на метаболизм организма

Всем известно, что алкогольные напитки в большинстве своем очень калорийны
Подробнее »»

Самые эффективные продукты против выпадения волос

Столкнувшись с истончением или выпадением волос, включите в свой рацион семена льна и тыквы, водоросли, соевые бобы и другие продукты, помогающие решить проблему. Подходящее питание может сделать волосы более плотными и упругими, утверждают эксперты.
Подробнее »»

Специалисты определили ключевую причину старения

По мнению ученых Бернского университета в Швейцарии, развитию возрастных заболеваний и ослаблению иммунитета организма способствует висцеральный жир, находящийся в брюшной полости
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...