15.07 - 21:08

Употребление суши может привести к пищевому отравлению


 

Все больше поклонников японских суши появляется во всем мире. Многие рестораны берутся за изготовление этого блюда. Но эксперты предостерегают, что неправильная обработка сырой рыбы может привести к пищевому отравлению.

Ранее редкое и экзотическое удовольствие суши, состоящие из водорослей, сырой рыбы и риса, теперь знакомы почти каждому. Настолько это блюдо кажется простым, что люди в США и Европе пытаются делать суши самостоятельно в домашних условиях.

Повара и эксперты в области суши на международной встрече в Токио предупредили о том, что среди любителей и некоторых рестораторов не хватает знаний по обработке сырой рыбы, но которые берутся за изготовление суши без необходимого уровня обучения.

Многие думают о том, что суши настолько дороги, что дешевле купить свежую рыбу и сделать суши самостоятельно. Это не так, потому-что не каждая рыба подходит для изготовления этого блюда, отмечает повар Том из японского ресторана. На его памяти были случаи, когда повара по незнанию добавляли в суши совершенно сырое мясо краба или рыбы, что подвергало здоровье людей серьезной опасности.

По мнению Тома, неправильная обработка сырой рыбы для приготовления суши может привести к пищевому отравлению. По этой причине специалисты в области японской кухни настоятельно советуют не пытаться приготовить суши дома, а поварам в ресторанах рекомендуют проходить обучение на должном уровне.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua