|
|||||||||
|
|
||||||||
27.06 - 18:08
Фруктоза помогает бороться с лишним весом| Питание
Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что фруктоза не влияет на аппетит, вес или уровень липидов в крови у людей с лишним весом. Лаури Долан, главный автор исследования, говорит, что «употребление нормальных количеств фруктозы не повышает аппетит или массу тела (в отличии от других углеводов), если оно не сопровождается употреблением избыточного количества калорий. Это верно как для людей с повышенным весом, так и для людей с нормальным весом». Фруктоза – это натуральный плодовый сахар, который присутствует почти во всех сладких ягодах и фруктах. Еще в середине девятнадцатого века фруктозу стали использовать как заменитель сахара, например, для диабетиков или желающих похудеть. В последние десятилетия кристаллическую глюкозу стали активно использовать как натуральный подсластитель. Многие потребители путают кристаллическую фруктозу с глюкозо-фруктозным сиропом, хотя это совсем разные вещи. Как и сахароза (свекловичный или тростниковый сахар), глюкозо-фруктозный сироп содержит практически равное количество глюкозы и фруктозы. Это коренным образом меняет химические свойства подсластителя и его воздействие на обмен веществ в организме. Большая часть научной литературы подтверждает безопасность использования фруктозы. Фруктоза отличается от столового сахара или глюкозо-фруктозного сиропа низким гликемическим индексом, то есть она не приводит к стремительному повышению и последующему падению уровня глюкозы в крови. Исследование, проведенное в прошлом году доктором Бернадетт Мариотт из Abt Associates, показало, что, хотя потребление фруктозы значительно возросло в последние десятилетия, уровень ее потребления относительно других сахаров, остался прежним. Мета-анализ, который провели в 2008 году Джофри Лайвси и Ричард Тэйлор, продемонстрировал, что умеренное употребление фруктозы (не более 50 грамм в день) не оказывает никакого негативного влияния на организм, и даже может быть благотворным. Высокие дозы чистой фруктозы (до 100 грамм в день) также не влияют на массу тела. В среднем у населения потребление глюкозы составляет около 49 грамм в день, что не превышает установленной учеными 100-граммовой границы. По мнению диетологов, фруктоза может сыграть важную роль в борьбе с ожирением. «Фруктоза слаще сахара, то есть, для того, чтобы придать продукту сладкий вкус, нужно меньшее количество этого сахара. Таким образом, можно уменьшить калорийность пищи и напитков», - говорит Бет Хубрич, диетолог международной ассоциации по контролю калорийности продуктов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|