27.06 - 15:18

Регулярное употребление фруктов снижает риск развития болезни Паркинсона


 

Регулярное употребление ягод снижает риск развития болезни Паркинсона. В то же время мужчины могут ещё больше снизить риск болезни, регулярно потребляя яблоки, апельсины и другие источники полезных флавоноидов.

Флавоноиды содержатся в растениях и фруктах и также известны под общим названием витамин Р и цитрин; их также можно найти в ягодах, шоколаде, цитрусовых, особенно в грейпфруте.


Двадцатилетнее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне /США/ включало свыше 49 тыс. мужчин и больше 80 тыс. женщин для оценки уровней флавоноидов, которые люди получают с питанием, включая чай, ягоды, яблоки, красное вино, апельсины или апельсиновый сок. Затем клиницисты проанализировали взаимосвязь между потреблением флавоноидов и риском развития болезни Паркинсона.

Мужчины, которые чаще получали флавоноиды с ягодами, на 40% испытывали снижение риска заболевания. Регулярное потребление антоцианов, которые получены в основном из ягод, были сильно связаны с меньшим риском болезни Паркинсона у мужчин и женщин. Учёные полагают, что антоцианы в ягодах обладают защитным эффектом для нервных клеток мозга.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...