25.06 - 19:28

Еда способна подавлять аппетит


 

Исследователи из Королевского лондонского колледжа изучили способность пищи с низким и высоким гликемическими индексами (ГИ) стимулировать выработку гормона сытости. Это было первое исследование, объясняющее, как продукты с низким ГИ снижают аппетит.

ГИ основан на способности продуктов повышать уровень сахара в крови. Продукты с низким индексом (фрукты, овощи, хлеб из муки грубого помола, молоко) дольше перевариваются и медленней насыщают кровь глюкозой, чем продукты с высоким индексом (белый хлеб, кукурузные хлопья, сладости). Давно известно, что продукты с низким ГИ снижают аппетит, но механизм этого эффекта оставался неизвестным. Чтобы прояснить это, доктор Реза Норузи (Dr Reza Norouzy) с коллегами изучали влияние различных продуктов на выработку гастроинтестинального гормона, отвечающего за чувство сытости (GLP-1). Исследование показало, что у испытуемых, питавшихся пищей с низким ГИ, уровень гормона сытости выше на 20%, чем у их товарищей, которые ели продукты с высоким ГИ.

Доктор Реза Норузи сказал: «Наше исследование впервые показало прямое воздействие единичного приема пищи с низким гликемическим индексом на уровень гормона сытости. Мы уже знали, что уровень гормона GLP-1 и пища с низким ГИ способствуют подавлению аппетита. Данное исследование, открыло физиологический механизм, показывающий, почему пища с низким гликемическим индексом насыщает человека лучше. GLP-1 – один из важнейших гормонов, отвечающих за понижение аппетита. Полученные нами результаты говорят о том, что пища с низким ГИ непосредственно влияет на его выработку».


 

 
Ключевые слова:
Читайте также:

Вот почему вы должны полностью исключить маргарин из рациона

Не так давно считалось, что маргарин лучше масла, но это предположение оказалось ошибочным.
Подробнее »»

Диетолог назвала правила питания в условиях самоизоляции 

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о правилах питания во время самоизоляции из–за эпидемии коронавируса.
Подробнее »»

Что такое вакуумная (аспирационная) липосакция?

Стройная и подтянутая фигура – это не только эстетично, но еще и полезно для здоровья
Подробнее »»

Как убираться в доме, чтобы предотвратить распространение коронавируса и других инфекций

Пандемия коронавируса распространяется по миру, самое время понять, как можно предотвратить болезнь простой уборкой в доме, а значит, защититься и от других инфекций.
Подробнее »»

Удивительные плюсы лимонной воды на голодный желудок

Этот напиток может увеличить производство мочи, а также помочь при вздутии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...