24.06 - 23:32

Диеты сильно старят


 

Американские ученые выяснили связь между весом и тем, на сколько лет человек выглядит. Для этого они изучали данные о 200 парах двойняшек в течение двух лет. Оказалось, что, если индекс массы тела женщины был на четыре пункта больше, она выглядела на 2-4 года моложе. Обычно щеки становятся менее цветущими после 38 лет, но у тех, кто увлекается экстремальными диетами, это происходит гораздо раньше. Лицо худее раньше, чем положено природой, и это очень старит женщину, считают пластические хирурги.

Если женщина постоянно то худеет, то поправляется (эффект йо-йо), у нее растягиваются лицевые связки, ведь лицо тоже увеличивается и уменьшается в объеме. Это приводит к более глубоким носогубным морщинам и появлению двойного подбородка. Чем больше жира остается на лице, в особенности на щеках, тем дольше женщина выглядит молодой.

Также, исследователи выяснили, что одинокие или замужние женщины выглядят лучше, чем разведенные. «Разведенный близнец выглядит на 1,7 лет старше своей сестры, которая не разводилась», - рассказал автор исследования доктор Guyuron из университета Кливленда, Огайо. Депрессия, курение, злоупотребление алкоголем и загорание на солнце тоже не придают свежести лицу. Теперь ученые намерены провести новое исследование – на этот раз с близнецами мужского пола.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...