|
|||||||||
|
|
||||||||
23.06 - 17:48
Чай с ромашкой снижает уровень глюкозы у людей, страдающих диабетом 2 типа| Питание
Употребление чая с ромашкой способствует предотвращению осложнений, связанных с диабетом 2 типа, таких как потеря зрения и повреждение почек, сообщили британские и японские ученые, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Ученые провели исследование, в котором кормили крыс в лаборатории экстрактом ромашки в течение 21 дня. Затем специалисты сравнили результаты анализов с группой крыс, которые находились это время на обычной диете. В результате уровни глюкозы и ферментов, которые повышены при диабете, в группе животных, получавших ромашку, были значительно ниже. Ромашка давно известна своими целебными свойствами, но до сих пор не было известно, что она способна влиять на уровень сахара в крови. Повышенный уровень глюкозы у больных диабетом несет в себе большой риск для здоровья глаз и печени, так как нарушаются естественные процессы в клетках. Необходимы более масштабные исследования для подтверждения результатов, сообщили ученые. По словам специалистов, возможно, ромашка станет новым лекарством и эффективным средством профилактики диабета 2 типа. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|