|
|||||||||
|
|
||||||||
25.06 - 23:15
Достоинства зернового кофе| Питание
![]() Лучшее сырье для приготовления качественного бодрящего напитка с давних времен представляют кофейные зерна. Самые богатые вкусовые ощущения получаются из тех, которые обжаривают самостоятельно, грамотно смолоты и в приготовлении использовалась турка, либо кофемашина. Эти действия способствуют сохранению первоначального насыщенного аромата. Считается, что улетучивание запаха происходит после помола через 15 минут. Порошковая продукция в этом случае значительно проигрывает. Предпочтительнее утром брать зерна робусты. Они содержат наибольший объем кофеина. Приятное послевкусие, дающее легкую кислинку, создает сорт арабики. Внешние особенности Последний вариант обладает равномерным цветом и удлиненной формой. Робуста с различными оттенками и круглая. Популярностью пользуется необработанный зерновой кофе. Такие зерна могут иметь желтоватую окраску и нежно пахнуть свежестью зелени. Их раскусывание оставляет на языке пощипывание. О качестве свидетельствует отсутствие повреждений: трещин, сколов. Проба на зубок показывает, что легко разламывается. Половинки остаются твердыми и сухими. Мягкость должна вызвать настороженность и отказ от покупки. А также наличие маслянистой пленки и блеска говорят о том, что все нужные масла уже выделились. Свежесть определяют надавливанием. Сопревшие частицы очень выдают себя. Малое количество порчи способно повлиять на качество всей упаковки. Основное преимущество Главное достоинство заключается в отсутствии ароматизаторов и примесей искусственного происхождения. Натуральные зерна позволяют получить кофе в первозданном виде. Как правильно выбрать Обращают внимание на упаковку. Она имеет непрозрачный вид с несколькими слоями фольги. Посторонние запахи и излишняя влага будут не доступны. Предполагается наличие вентиляционного отверстия во избежание задержки воздуха и водяных паров внутри пачки. Приобретая развесной товар, пользуются бумажным пакетиком, но короткое время. Хорошо, когда дата обжарки находится близко с числом покупки. Первый месяц после обрабатывания зерна дарит самый богатейший вкус. Спустя семь недель насыщенность аромата уменьшится. Не рекомендуется применение после трехмесячного сбережения. Хранение При медленном расходовании приобретенного продукта, можно заняться его «консервацией». Для этого сложить в герметичный контейнер. Свежие вкусовые ощущения сохранятся на две недели. Если требуется более продолжительный срок, то упаковку делают из нескольких слоев стандартной полиэтиленовой пленки и отправляют в заморозку. Она не должна превышать двух месяцев.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen Pistachios - small nuts with big health benefits: doctors' opinionPistachios have long been known as a tasty and nutritious snack, but doctors emphasize: the benefits of these nuts go far beyond simple satiety Pistacje – małe orzechy o dużych korzyściach zdrowotnych: opinia lekarzyPistacje od dawna znane są jako smaczna i pożywna przekąska, jednak lekarze podkreślają, że korzyści płynące ze spożywania tych orzechów wykraczają poza proste uczucie sytości Фисташки – маленькие орешки с большими преимуществами для здоровья: мнение врачейФисташки уже давно известны как вкусный и питательный перекус, но медики отмечают: польза этих орехов выходит далеко за пределы простой сытости |
|||||||||
|