21.06 - 20:08

Любые овощи и фрукты защищают от рака


 

Ученые нашли вещество, содержащиеся почти во всех фруктах и овощах, которое способно защитить от возникновения раковых опухолей, сообщает ВВС.

Специалисты нашли вещество пектин, содержащееся почти во всех овощах и фруктах - от картофеля до сливы, которое помогает бороться с заболеванием. По мнению профессора Vic Morris из британского Института Питания, наличие такого полезного вещества как пектин почти во всех овощах и фруктах дает нам возможность не зацикливаться на особо полезных продуктах, таких как черника, а просто вводить в рацион большее количество разных овощей и фруктов.

Многие люди употребляют в пищу в основном продукты, признанные особо полезными, и забывают об остальных. За прошлые два года в Британии продажи черники выросли на 132%. По мнению специалистов вещество пектин очень эффективно в профилактике рака, и так как оно содержится и в остальных продуктах растительного происхождения, то употребление широкого спектра овощей и фруктов может оказать более полезный эффект, чем применение в питании только одного из них, даже очень полезного. Ученые не агитируют отказываться от особо полезных продуктов, однако советуют не забывать и о других овощах, фруктах.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua