17.06 - 15:48

Все диеты наносят человеку вред


 

Ученые доказали, что некоторые диеты, маскирующиеся под названием «оздоровительные методики питания» и «здоровое питание» по своей сути те же самые вредные для здоровья человека диеты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По статистике 2/3 людей в мире время от времени сидят на различных диетах, ограничивают свой рацион питания, проводят так называемое лечебное голодание. Несколько дней или даже недель самоистязания приводят лишь к временным результатам, обычно через некоторое время лишние килограммы возвращаются...с прибавлением.

«Это обычная реакция организма на стресс, - заявил куратор группы Джоэл Гинсбург. - Организм, пережив стрессовую нагрузку, начинает набирать лишний вес с удвоенной силой. Все объясняется тем, что стресс провоцирует отложение жира. Пока существуют даже самые минимальные стрессовые ситуации, вы будете набирать лишний вес независимо от того, что вы съели и сколько. Именно поэтому колебания веса «плюс - минус» 2 кг для человека нормально».

«Брюшная полость хорошо снабжается кровью и имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол - гормон стресса. В течение дня уровень кортизола то повышается, то падает, но когда вы находитесь под постоянным стрессом, уровень кортизола является высоким. Постоянные стрессы и высокий уровень кортизола приводят к тому, что большинство жира откладывается именно в брюшной полости», - подчеркивают авторы исследования.

Получается, что даже если вы едите только овощи и зелень под воздействием сильного стресса вы все равно можете набрать лишний вес. Американские ученые, проводившие исследование, считают, что диеты в принципе бесполезны и вредны.

medicinform.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Дачные заготовки для «чайников»… и осенних чаепитий

Даже самый убежденный городской житель однажды оказывается на даче.
Подробнее »»

Ученые выяснили, какие проблемы с сердцем вызывает коронавирус

Немецкие эксперты провели два исследования, результаты которых оказались неутешительными.
Подробнее »»

Перестаньте ее одергивать: 5 раздражающих проблем с одеждой и как их решить

Вы надеваете новое мини-платье, выходите на улицу, делаете пару шагов и понимаете, что оно задирается каждую секунду — кого это не выбесит?
Подробнее »»

6 стильных промахов, которые превращают в тетку 

Рассказываем, что противопоказано носить стильной женщине летом.
Подробнее »»

Какие супы приносят больше вреда, чем пользы 

Суп — очень полезное блюдо. Богатство его ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для восполнения энергетических потерь и удержания организма в тонусе.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua