|
|||||||||
|
|
||||||||
13.06 - 19:28
Удивительная соя: польза и вред для организма человека| Питание
![]() Это один из ближайших родственников таких бобовых культур, как горох и фасоль, пользующийся большой популярностью в восточной кухне. На сегодня она крепко вошла в нашу жизнь, и все почаще появляется вопрос – нужна ли она нашему организму и какова полезность сои? Давайте разберемся в этом вопросе поподробнее. С недавнешних пор, когда вместе с продуктами, произведенными по муниципальным эталонам, на прилавках магазинов начало встречаться неограниченное количество товаров личных фирм, в жизнь каждого потребителя пришла восточная гостья - соя. Полезность и вред ее до сего времени не исследованы стопроцентно. У профессионалов появляется неограниченное количество споров по поводу прибавления сои в основной состав продукта. Попробуем и мы разобраться в этом вопросе и выяснить, какова полезность сои для человека. Это источник растительного белка для организма. В восточной кухне она крепко заняла одно из основных мест и пользуется большой популярностью у людей, предпочитающих вегетарианскую кухню. Это растение семейства бобовых, а, как понятно, они богаты белками, фактически не уступающими животным белкам. Полезность сои заключается в содержании в собственном составе такового вещества, как лецитин. Это вещество благотворно оказывает влияние на память, увеличивает сексапильную и двигательную активность, концентрацию, содействует сохранению юности и регулирует количество холестерина в крови. Также в ней содержится клетчатка, жиры, углеводы, фитиновая кислота и генестеин, помогающие в борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями и злокачественными опухолями. Азиатские народы всегда числились долгожителями, и в этом большая награда сои, потому что конкретно она содействует выводу из организма радионуклидов. Есть люди, которым по состоянию здоровья просто нельзя употреблять в еду, белки животного происхождения и одним из выходов из таковой ситуации является соя. Полезность и вред в этом случае зависят только от количества ее употребления. Она способна всеполноценно поменять мясной и молочный белок и в особенности рекомендуется людям с ишемией, гипертонией, атеросклерозом и приобретенным холециститом. Список болезней, при которых показано употребление данного продукта, довольно велик. Это нарушения работы опорно-двигательного аппарата, артрозы, артриты, ожирение и сладкий диабет. Но есть и много противопоказаний в таком необычном продукте, как соя. Полезность и вред ее заключаются в различном действии на человеческий организм. Вред сои может быть довольно сильным в случае потребления ее детками. Она способна подавлять действие эндокринных желез, так как в ее составе находятся изофлавоны - вещества, идентичные с женскими гормонами - эстрогенами. У малышей, потребляющих продукты с соей, может появиться дисбаланс гормонов и произойти нарушение в правильной работе щитовидной железы. У мальчишек могут быть задержки в физическом развитии, а у девченок, напротив, цикл наступит очень рано. Также спецами не рекомендуется употребление в еду соевых товаров во время беременности, потому что это может стать следствием патологий мозга у плода. Производители пищевых товаров в наше время обширно рекламируют пользу такового бобового растения как соя. Полезность и вред ее, основываясь на данных ученых, заключаются в количествах употребления. Неумеренное употребление сои содействует резвому старению организма, усугубляет мозговое кровообращение и, в неких случаях, может привести к развитию такового заболевания, как болезнь Альцгеймера. В ней содержится огромное количество щавелевой кислоты и потому сою не рекомендуется употреблять людям, склонным к образованию песка и камешков в мочевом пузыре и почках. В заключение стоит сказать, что полезные свойства сои стопроцентно зависят от того, в каких критериях выращен этот продукт. Если она не на генном уровне измененная, а натуральная, то полезные характеристики совершенно точно перевешивают. Но все таки, ученые в мире еще не пришли к консенсусу по поводу вреда и полезности этого продукта, потому его употребление остается личным выбором каждого человека Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gesunde Backoptionen: Welches Gebäck sollten Sie in Ihren Speiseplan aufnehmenBacken war schon immer in vielen Kulturen eine der beliebtesten Speisen Healthy Baking Options: Which Pastries Should You Add to Your DietBaking has always been one of the most popular dishes in many cultures Здоровые варианты выпечки: какие пирожные следует добавлять в свой рационВыпечка всегда была одним из самых популярных блюд во многих культурах Здорові варіанти випічки: які тістечка варто додавати до свого раціонуВипічка завжди була однією з найбільш популярних страв у багатьох культурах Полезные продукты для здоровья почек: Поддержка организма через правильное питаниеЗдоровье почек является ключевым аспектом общего состояния организма |
|||||||||
|