|
|||||||||
|
|
||||||||
07.06 - 11:04
Употребление мяса 1-2 раза в неделю защищает от ожирения| Питание
![]() Употребление мясных блюд 1-2 раза в неделю значительно снижает риск развития ожирения, обнаружили ученые из Университета Наварры в Испании. По мнению специалистов, поддержание так называемой флекситарианской диеты, когда человек становится вегетарианцем на несколько дней в неделю, приносит большую пользу здоровью. Исследование с участием 16000 человек, которые наблюдались на протяжении 10 лет, показало, что испытуемые, которые начали потреблять на 25% меньше мяса каждую неделю, имели почти вдвое меньше шансов пострадать от ожирения. Согласно полученным данным, употребление всего на 380 г меньше мяса в неделю, что эквивалентно двум большим куриным грудкам, было связано с сокращением риска развития ожирения на 43%. Отмечается, что люди, которые ели меньше мяса, удвоили потребление фруктов и овощей, а также были более склонны придерживаться средиземноморской диеты, включающей высокое потребление орехов, бобовых, цельнозерновых продуктов и оливкового масла.
Источник: Kedem Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Produkty spożywcze, które pomagają zmniejszyć ryzyko udaru mózgu: Co należy uwzględnić w diecieUdar mózgu jest jedną z głównych przyczyn zgonów i niepełnosprawności na świecie Lebensmittel, die das Schlaganfallrisiko senken: Was Sie in Ihre Ernährung aufnehmen solltenSchlaganfälle sind weltweit eine der häufigsten Todes- und Invaliditätsursachen Продукты, помогающие снизить риск инсульта: Что следует включить в свой рационИнсульт - одна из главных причин смертности и инвалидности в мире Продукти, які допомагають знизити ризик інсульту: Що варто включити до свого раціонуІнсульт є однією з головних причин смертності та інвалідності у світі Неожиданная альтернатива утренней чашке кофе: как сок может повысить энергию и бодростьМногие люди начинают свой день с чашки кофе, чтобы зарядиться энергией и подготовиться к активному дню |
|||||||||
|