|
|||||||||
|
|
||||||||
03.06 - 18:08
Найден ген, отвечающий за преобразование углеводов в жировую массу| Питание
Американские исследователи нашли ген, ответственный за процесс превращения порции макарон в жировые отложения, сообщает Reuters. Ученые полагают, что нашли еще одну подсказку, каким образом в организме происходит обмен углеводов, и почему они способствуют возникновению ожирения. Специалисты нашли ген DNA-PK, который способствует превращению углеводов в жировые отложения, тем самым формируя лишний вес. Исследование было опубликовано в журнале Cell. Эксперты провели эксперимент на мышах, в котором отключили животным ген DNA-PK. В результате у мышей сократилось количество жира на 40% даже при диете, насыщенной углеводами, по сравнению с контрольной группой животных. По мнению специалистов, мыши, у которых был отключен данный ген, не набирали лишнего веса после употребления таких продуктов, как макароны, хлеб, рис. Так как у людей есть подобные гены, это открытие может стать основой для создания нового метода борьбы с ожирением, который позволит не отказываться от любимых, насыщенных углеводами, продуктов, считают ученые. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Важность реабилитационного оборудования для людей с ограниченными возможностямиВ современном мире вопросы помощи инвалидам в большинстве своем направлены на улучшение их качества жизни и интеграцию в общество. Здоров'я важливо! Як розпізнати діабет другого типу за симптомамиДіабет другого типу є серйозним захворюванням, що може впливати на якість життя людини. Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. |
|||||||||
|