02.06 - 12:08

Диета от простуды


 

Что есть, а что не есть? Оказывается, еда тоже лечит!

Полезно


 

Помидоры, огурцы, отварные и тушеные овощи, авокадо и зелень


 

Содержат комплекс биологически активных веществ — витаминов, минералов, ферментов, антиоксидантов, укрепляющих иммунитет.


 

Куриный бульон, обезжиренные йогурты, куриные грудки


 

Белок обеспечит быстрое восстановление поврежденных вирусами клеток и ферментативных систем, а аминокислота цистеин сделает менее вязкой слизь в носу, пазухах и бронхах.


 

Напитки без кофеина


 

Озонированная и обогащенная серебром минеральная вода, фруктовый сок и морс помогут вывести токсины из организма.


 

Курага, изюм, бананы, яблоки (лучше запеченные), киви, айва, инжир, малина, смородина, брусника


 

Облегчают дыхание и работу сердца, испытывающего перегрузки при лихорадке, стимулируют работу почек и иммунитет.


 

Цитрусы, тыква, вареная морковь, желтые и оранжевые фрукты-овощи


 

Содержат противовирусные витамины А, Е, С и особые вещества — биофлавоноиды, способствующие их усвоению.


 

Орехи (не больше 5-6 штук в день)


 

Богаты растительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е, стимулирующими иммунную систему.


 

Рыба, яйца, овсяная каша, бобы, горох, фасоль


 

Благодаря цинку укрепляют защитные силы организма и нейтрализуют вирусы.


 

Вредно


 

Белокочанная капуста, редис, репа, брюква
Перегружают желудочно-кишечный тракт, плохо усваиваются (исключение – рецепт с использованием проваренного сока репы и сока редьки с медом).


 

Жирные (в том числе молочные) продукты
Из-за снижения активности пищеварительных ферментов желудок с трудом их переваривает.


 

Кофе, сладкая газировка, острые приправы, соленья, копчености
Раздражают ставшую более чувствительной из-за болезни слизистую желудка и кишечника.


 

Ананасы, слишком кислые и сладкие ягоды, фрукты
Обладают раздражающим и сокогонным действием, неблагоприятно влияют на кислотно-щелочное равновесие организма.


 

Крепкие мясные бульоны, говядина, телятина, свинина, баранина
Мясо – тяжелая пища. Простудившись, вы теряете аппетит потому, что переваривание еды требует больших энергетических затрат, а организм экономит силы для защиты от вирусов.


 

Хлеб (особенно черный) и макароны
В большом количестве затягивают выздоровление и способствуют развитию постгриппозного диабета. Избыток углеводов – нагрузка для поджелудочной железы, которую первым делом атакуют попавшие в кровь вирусы.


 

Сладости
Отягощают поджелудочную железу, способствуют развитию осложнений.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua