28.05 - 18:28

Пища, насыщенная растительными жирами, благотворно влияет на детей с эпилепсией


 

Рацион, насыщенный растительными жирами, может помочь детям, страдающим от эпилепсии, сообщили американские педиатры из Медицинского колледжа Висконсина.

Медики провели тщательный анализ питания детей, страдающих эпилепсией. Изучили содержание витаминов и минералов в продуктах и процессы метаболизма среди 43 юных пациентов с эпилепсией в возрасте от одного года до 15 лет. Специалисты прописали детям кетогенную диету - рацион питания с низким содержанием углеводов, но обогащенный жирами. Исследование продолжалось в течение четырех недель.

Оказалось, что кетогенная диета позволила сократить случаи эпилептических припадков на 90 процентов более чем у половины детей. Мозговая активность юных пациентов, измеренная при помощи электроэнцефалограммы, также существенно улучшилась. Однако терапевты предупреждают, что прежде чем вносить изменения в рацион питания, необходимо проконсультироваться с лечащим доктором, так как неправильное соблюдение такой диеты может привести к нарушению роста и развития ребенка.

Во время диеты необходимо тщательно контролировать и поддерживать стабильное количество калорий в пище. Кроме того, нужно ежемесячно контролировать метаболизм в детском организме, вести подробный дневник о диете и симптомах эпилепсии, наблюдать за ростом и весом и своевременно выявлять побочные эффекты.

По словам клиницистов, именно из-за сложности кетогенной диеты многие пациенты не выдерживают всего курса лечения, но исследователи убеждены в пользе альтернативного рациона питания в борьбе с детской эпилепсией.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

Модная одежда для маленьких клиентов

Любящие родители давно оценили достоинства слипов, в которых ребенок чувствует себя максимально комфортно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua