28.05 - 14:48

Сладкие газированные напитки только усугубляют ситуацию при гастроэнтерите


 

Родители детей, которые страдают от гастроэнтерита, усугубляют состояние здоровья малышей, давая им сладкие газированные напитки, такие как кола и лимонад, утверждают британские эксперты.

Ученые из Национального Института Здоровья утверждают, что заявление о том, что сладкие газированные напитки могут ослабить приступы гастроэнтерита, носит мифический характер. В исследовании специалисты изучили 40 тыс. случаев заболевания. Оказалось, что этот способ не помогает, а только усугубляет ситуацию, но люди все еще продолжают давать лимонад детям при приступах гастроэнтерита, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Когда случаются приступы гастроэнтерита, необходимо срочно сделать оральную регидратацию, чтобы избежать госпитализации, считают медики. Однако известный многим метод со сладкой водой может вызвать впоследствии рвоту и диарею, утверждают специалисты.

В случаях тяжелой диареи и сильной рвоты организм сталкивается с проблемой обезвоживания, и в таких случаях напитки с содержанием сахара и соли были помощниками в лучшем усвоении организмом жидкости, однако в сладких газированных напитках слишком высокое содержание сахара, а потому они могут только усугубить ситуацию, считают исследователи.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua