|
|||||||||
|
|
||||||||
28.05 - 13:48
Что надо знать о каротине| Питание
Именно ретинол делает кожу свежей и упругой, его регулярное потребление позволяет нормализовать работу щитовидки, печени и надпочечников. Правда, в чистом виде витамин А в пище не содержится. Каротин – вот вещество, которое наша печень преобразует в ретинол, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Полезные свойства моркови высоко ценил известный сторонник здорового питания Поль Брегг. Он писал: "Мой первый за день прием пищи – это обычно салат из свежих овощей на основе моркови, капусты и зелени". Витамин А можно получить также из почек и печенки, рыбной икры и молоки, из молока и молочных продуктов.
Астматикам ретинол поможет справиться с приступами болезни, аллергикам – избавиться от насморка. Офисным работникам этот витамин тоже необходим – он улучшает зрение и позволяет лучше адаптироваться к различному освещению.
Ретинол должны принимать спортсмены и секретные агенты: от него зависит быстрота реакции. А та часть каротина, которая не превращается в организме в ретинол, выполняет особые функции, например, защищает от облучения и табачного дыма.
И, конечно, витамин А незаменим для организма ребенка – он способствует его росту и укреплению костной ткани.
Содержание ретинола и бета-каротина в 100 г продукта:
Сливочное масло - от 0,6 до 0,8 мг ретинола
Абрикосы - 2 мг каротина
Сыр - от 0,2 до 0,3 мг ретинола
Морковь - 9 мг каротина
Укроп - 4 мг каротина
Яйцо куриное - 0,25 мг ретинола
Перец сладкий - от 1 до 2 мг каротина Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|