|
|||||||||
|
|
||||||||
28.05 - 12:48
Энзимы на страже здоровья| Питание
Вы замечали, что спустя несколько минут пережевывания хлеб становится сладковатым на вкус? Это происходит потому, что крахмал превращается в сахариды благодаря содержащимся в слюне энзимам, или, как их еще называют, ферментам. Энзимы обновляют состарившиеся клетки, защищают организм от болезнетворных микроорганизмов, способствуют заживлению ран. Они также необходимы для правильного функционирования иммунитета. В общем, без энзимов жизнь была бы невозможна, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Каждый энзим выполнят свою задачу, однако ни один из них не работает сам по себе. Для здоровья организма нужно, чтобы все они были в достаточном количестве и определенном соотношении. Организм вырабатывает энзимы, но с возрастом, на фоне хронических заболеваний их становится меньше, что может приводить к сбоям: нарушению обмена веществ, плохому заживлению ран, воспалительным процессам. В своей книге "Загадка жизни в ферментах" профессор биохимии Джеймс Самнер, нобелевский лауреат, писал: "Ощущение старения после сорока появляется в результате снижения в организме уровня ферментов и способности их вырабатывать".
Энзимы содержатся в сырых продуктах. Поэтому чтобы обеспечить ими организм, нужно включать в рацион как можно больше "живой" пищи. При температуре свыше 50 градусов энзимы разрушаются. Так что в консервированных, стерилизованных продуктах их уже нет.
Для поддержания высокой активности энзимов в организме нужно, чтобы хотя бы одна трапеза в день состояла исключительно из свежих фруктов или овощей. Лучше, чтобы это был завтрак.
Обед и ужин начинайте с овощного салата. Недоступные зимой помидоры, огурцы и перец можно заменить морковью, тыквой, редькой, капустой, яблоками. Если это войдет в привычку, вам не придется больше беспокоиться о лишних килограммах, поскольку энзимы нормализуют обмен веществ. Конечно, если вы не будете переедать.
Энзимы также содержатся в соленых огурцах, помидорах, квашеной капусте, моченых яблоках, орехах, семечках, меде. В свежевыжатых соках они сохраняются в течение 20 минут, потом начинают разрушаться. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|