26.05 - 21:28

Лактобактерии способны уменьшать проявления тревоги


 

Пробиотики, содержащие Lactobacillus casei (штамм Shirota), способны ослаблять симптомы тревоги у людей, страдающих синдромом хронической усталости (СХУ), сообщает журнал Gut Pathogens.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 39 пациентов с СХУ. В течение месяца участники эксперимента получали биодобавку, содержащую Lactobacillus casei (штамм Shirota) или плацебо. Оказалось, что у тех, кто получал препарат с полезными лактобактериями, по сравнению с группой плацебо значительно увеличилось количество лакто- и бифидобактерий в кишечнике, а также уменьшились симптомы тревоги.

В организме человека живут миллиарды бактерий и других микроорганизмов. Пробиотики – это пищевые добавки, содержащие полезные бактерии, сходные с теми, которые живут в организме в норме. Эти полезные бактерии способствуют правильному перевариванию пищи, улучшают работу иммунной системы, участвуют в выработке витаминов группы В и некоторых ферментов. Нехватка полезных бактерий может приводить к плохому усвоению питательных веществ, вздутию живота, грибковым заболеваниям, аллергии и т.д. Специалистов очень порадовало, что помимо множества полезных свойств, пробиотики способны оказывать также успокаивающий эффект.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua