24.05 - 15:08

15 правил здоровой сбалансированной диеты


 

Чтобы быть красивой, здоровой и оставаться в форме, не надо идти на запредельно великие жертвы, отказываться ото всех мыслимых удовольствий и питаться исключительно зелеными листьями. Есть можно практически все, главное – помнить о мере.


1) Не пропускайте приемы пищи. Особенно это касается завтрака - самого важного впрыска энергии в течении дня.


 


2) Не исключайте углеводы из своего рациона! Каждый день необходимо употреблять достаточное количество углеводов с пищей.


 


3) Каждый крупный прием пищи (обед или ужин) должен содержать овощи - сырые, отварные или приготовленные на пару.


 


4) Обязательно устраивайте промежуточные перекусы - ланч и полдник. Предпочтительно они должны состоять из 200 гр фруктов.


 


5) Несмотря на восхитительный вкус и нашу огромную к ним любовь, сыры - очень жирная еда. Старайтесь сократить их употребление до 2-3 порций в неделю. Еще лучше - ограничиться одной.


 


6) Рыба - важнейший ингредиент практически любой системы здорового питания. Употребляйте ее 2 раза в неделю!


 


7) Включайте в еженедельный рацион овощи, яйца и тунца - подобное сочетание разнообразных продуктов позволяет получать все необходимые элементы, оставаться в форме и сохранять здоровье.


 


8) Выбирайте на гарнир отварные или приготовленные на пару овощи или овощные салаты. Помидоры, кабачки, морковь и листовой салат - вот достойное дополнение к мясным блюдам.


 


9) Калорийные мясные блюда в соусах (типа рагу, бефстроганов и прочих) можно есть только 1 раз в неделю, причем сопровождая их овощными гарнирами, а не крупами, макаронами или картофелем.


 


10) За один прием пищи избегайте сочетания одинаковых по составу продуктов. Например, не рекомендуется совмещать мясо с сырами, хлеб с макаронами, картофель с хлебом.


 


11) Приготовление блюд должно быть как можно более простым: отваривание, на пару, на гриле. Следует отказаться от долгой продолжительной готовки в масле и соусах.


 


12) Ограничивайте число масла (как растительного, так и сливочного) при готовке. Предпочтительнее тушить блюда в воде, овощном бульоне, томатном соусе.


 


13) Если все же готовите на масле, то выбирайте оливковое, причём не более 5 чайных ложек на блюдо.


 


14) Сладкое есть можно, но в умеренном количестве и лучше в первой половине дня.


 


15) Надо выпивать минимум 1,5-2 л воды в сутки, причём придётся отказаться от газированных, подслащенных напитков и алкоголя.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua