|
|||||||||
|
|
||||||||
21.05 - 14:12
Специи нейтрализуют вредное влияние жирной пищи| Питание
Согласно новому исследованию, проведённому учёными из Пенсильванского Университета (США), пикантные приправы, к примеру, те, что содержат корицу и куркуму, частично нейтрализуют вредное влияние жирной пищи на организм. Шейла Вест, главный автор работы, поясняет, что употребление жирной пищи, как правило, приводит к повышению уровня триглицеридов в крови. В исследовании принимали участие шестеро добровольцев в возрасте от 30 до 65 лет. Все они были, в общем, здоровы, хотя и имели лишний вес. Для эксперимента авторы приготовили специальные блюда, которые добровольцы ели в течение двух дней. «Тестовая еда» состояла из цыплёнка карри, итальянского хлеба со специями и печенья с корицей. К каждой порции добавили две столовых ложки приправы со специями, тогда как в контрольной группе люди ели то же самое, но без специй. У участников исследования каждые полчаса в течение трёх часов после еды брали анализ крови. В приправу учёные добавили розмарин, орегано, корицу, куркуму, чёрный и красный перец, гвоздику и чесночный порошок. Хорошо известно, что все эти специи обладают мощным антиоксидантным действием. У добровольцев, получивших пищу с приправами, на 13% возросла антиоксидантная активность в крови и на 20% снизился инсулиновый ответ. Специи, использованные в эксперименте, содержали примерно столько же антиоксидантов, сколько содержат 150 мл красного вина или 40 грамм чёрного шоколада. У участников эксперимента добавление двух столовых ложек специй не вызвало никаких проблем с желудком. Учёные планируют изучить также, какой эффект оказывает на организм добавление в пищу специй в меньшем количестве. По материалам “The Journal of Nutrition”. В исследовании принимали участие шестеро добровольцев в возрасте от 30 до 65 лет. Все они были, в общем, здоровы, хотя и имели лишний вес. Для эксперимента авторы приготовили специальные блюда, которые добровольцы ели в течение двух дней. «Тестовая еда» состояла из цыплёнка карри, итальянского хлеба со специями и печенья с корицей. К каждой порции добавили две столовых ложки приправы со специями, тогда как в контрольной группе люди ели то же самое, но без специй. У участников исследования каждые полчаса в течение трёх часов после еды брали анализ крови. В приправу учёные добавили розмарин, орегано, корицу, куркуму, чёрный и красный перец, гвоздику и чесночный порошок. Хорошо известно, что все эти специи обладают мощным антиоксидантным действием. У добровольцев, получивших пищу с приправами, на 13% возросла антиоксидантная активность в крови и на 20% снизился инсулиновый ответ. Специи, использованные в эксперименте, содержали примерно столько же антиоксидантов, сколько содержат 150 мл красного вина или 40 грамм чёрного шоколада. У участников эксперимента добавление двух столовых ложек специй не вызвало никаких проблем с желудком. Учёные планируют изучить также, какой эффект оказывает на организм добавление в пищу специй в меньшем количестве. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостямиУ сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство. Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredientsIn a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity. Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентовВ мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия. Квас: відкриття таємниць довголіття з простих інгредієнтівУ світі, де швидкість життя стрімко набирає обертів, і ритм життя здається невпинним, люди постійно шукають шляхи для підтримки свого здоров'я і довголіття. |
|||||||||
|