19.05 - 14:48

Несколько порций картофеля в день способны понизить кровяное давление


 

Несколько порций картофеля в день способны понизить кровяное давление так же, как и овсянка, без риска увеличения веса, установили эксперты. У картофеля незаслуженно подмочена репутация. Говорят, что он провоцирует набор веса и его не стоит включать в свой рацион. Однако, по словам Джо Винсона из Университета Скрэнтона, все обстоит не так, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

На самом деле, если картофель не жарить и подавать без масла или соуса, то в одной картофелине будет заключаться всего 110 калорий и множество витаминов и биологически активных веществ, сообщает The Times of India.

В ходе последнего исследования Джо Винсон собрал группу из 18 добровольцев, страдающих излишним весом и высоким давлением. Им предлагалось два раза в день в течение месяца съедать по 6-8 картофелин. В итоге средние показатели диастолического артериального давления снизились на 4,3%, а систолического давления – на 3,5%.

К сожалению, высокотермическая обработка картофеля разрушает полезные соединения. В результате остается жир, минеральные вещества и крахмал. В исследовании же использовался картофель, который просто приготовили в микроволновой печи.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Дешевое средство от гипертонии, которое есть в каждом супермаркете

Оказывается, бороться с гипертонией можно с помощью хорошо известного продукта, который можно найти в любом магазине. Эффективность этого средства была доказана учеными. Речь идет об обычном томатном соке. Об опыте пишет издание Food Science & Nutricion.
Подробнее »»

Проблемы со здоровьем, от которых спасает хурма

Депрессия, простуда, несварение желудка – от каких еще недугов поможет этот вяжущий фрукт?
Подробнее »»

Частое употребление этих продуктов может вызвать упадок сил

Лучше заменить их на другие продукты.
Подробнее »»

Медики рассказали, сколько имбиря можно съесть без вреда для здоровья

Не всем можно его есть.
Подробнее »»

Сестра Бритни Спирс обвинила Илона Маска в гибели своих кошек

Девушка рассказала об опасности тихих двигателей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua