18.05 - 13:48

Диета амазонок


 

Самая модная в этом сезоне дзета пришла к нам из Бельгии. Ее создатели выделили три женских типа и разработали для каждого отдельный план питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Разработчики новой диеты делят всех дам на три типа.


 

К первому относятся представительницы с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи. Проблемой античной красавицы, кстати, чаще всего является целлюлит.


 

Представительницы второго типа - хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона - это животик, который поправляется в первую очередь .
Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, амазонок. Это дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой. Часто у них бывают жирная кожа и расширенные поры. Они любят мясо и бывают склонны к агрессии. .


 

Первый - это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов.
Женщины второго типа, наоборот, часто испытывают нехватку этих гормонов.
Амазонка - это выраженная представительница андроидного типа, у которой преобладают мужские гормоны.
На мой взгляд, питание человека предопределяется его генетической предрасположенностью, ритмом жизни, биоритмами, родом занятий и многими другими факторами. Но такое деление на типы как бы помогает женщинам систематизировать свое питание.
Для каждого типа женщин разработчики диеты предлагают трехдневное меню, призванное помочь им комфортно расстаться с лишними полутора килограммами. Если эта дзета хорошо переносится, ее можно соблюдать и дольше, до полного избавления от избыточного веса. Определяйте свой тип, и желаем успехов.


 

Диета для первого типа


 

Первый день.
Завтрак
. Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л. грейпфрутового и таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной минеральной воды и медленно выпейте через соломинку. Через 20 минут съешьте бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.
Обед. Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, добавьте 3 ст. л. апельсинового сока и столько же лимонного. Посолите, приправьте красным перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец, маленькую луковицу. Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку фасоли. Смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт - яблоко.
Ужин. Маленький кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80 г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушите овощи 3 минуты в чайной ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите еще 5 минут. Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 минуты снимите блюдо с огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей. Для того чтобы приготовить эту смесь на три дня, вам понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все смешайте в блендере, уложите в герметичную емкость и храните в холодильнике.


 

Второй день.
Завтрак. Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут - кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.
Обед. Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан. Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного базилика, 2 ст. л. лимонного сока и 3 апельсинового. К салату - ломтик зернового хлеба и небольшая груша на десерт.
Ужин. Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец. Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку оливкового масла и тушите 3 минуты. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу же выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовьте еще 4 минуты. Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.


 

Третий день.
Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 минут - бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.
Обед. Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом, луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца. Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового и столовой ложки измельченного зеленого лука. Не ешьте хлеб.
Ужин. Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте еще 5 минут. После этого выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты. Готовьте до мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.


 

Диета для второго типа


 

Первый день.
Затрак. 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта.
Обед. Перемешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и одну измельченную луковицу. Заправьте соусом из столовой ложки лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки горчицы. К салату - кусочек зернового хлеба. На десерт - горсть орехов и сухофруктов.
Ужин. Сварите 40 г коричневого риса. Порежьте четверть авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарьте перец в столовой ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавьте четверть пучка базилика и готовьте еще 3 минуты. Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.


 

Второй день.
Завтрак. 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта либо молока.
Обед. Нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец. Смешайте с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонного и столовой ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г консервированной красной фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте еще 5 минут. Выложите помидоры и готовьте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его отдельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо. Приправьте по вкусу.


 

Третий день.
Завтрак
. То же, что во второй день.
Обед. Салат из одной моркови, одного кабачка и 50 г листового сельдерея. Для соуса смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


 

Диета для третьего типа


 

Первый день.
Завтрак
. Сандвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и проложенных ломтиками филе индейки.
Обед. Смешайте одну нарезанную луковицу, одну нарезанную вареную свеклу, одну тертую морковку, измельченные листья салата. Заправьте смесью из пряностей (на три дня): по 3 ст. л. оливкового масла и овощного бульона, по 4 ст. л. лимонного и апельсинового сока, по одной столовой ложке бальзамического уксуса и горчицы, измельченная долька чеснока. К салату - кусочек зернового хлеба и киви.
Ужин. В чайной ложке оливкового масла обжарьте нарезанную луковицу, зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы, 250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовьте 8 минут на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарьте 100 г филе лосося. На тарелку выложите сначала чечевицу, затем рыбу. Украсьте ломтиками лимона.


 

Второй день.
Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата.
Обед. Нарежьте четверть авокадо и 2 сладких перца. Смешайте с нарезанной луковицей и смесью из пряностей. Покрошите на кубики 50 г сыра моцарелла, добавьте в салат. К салату - ломтик зернового хлеба и мандарин.
Ужин. Отварите 100 г куриного филе в овощном бульоне. Выложите мясо, в этом же бульоне отварите 40 г риса, добавьте нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой.


 

Третий день.
Завтрак
. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.
Обед. Смешайте измельченные небольшой огурец, морковку, 40 г копченого филе индейки и несколько листиков салата. Заправьте смесью из пряностей. К салату - ломтик зернового хлеба и грейпфрут.
Ужин. Сварите 60 г спагетти "al dente" - чтобы они оставались немного твердыми. Заправьте овощным соусом: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора с небольшим количеством овощного бульона и 2 ст. л. нарезанного базилика. Приправьте по вкусу. К спагетти под соусом подавайте 50 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Символ мира и источник заразы

Голубей (символ мира) принято любить и подкармливать. Однако любители пернатых забывают, что голуби активно загрязняют не только памятники, но и площади, и просто жилые дома, распространяя заразу.
Подробнее »»

Новое устройство позволит людям с параличом ног ходить самостоятельно

Новый автоматизированный костюм поможет людям с параличом нижних конечностей, которые раньше считали для себя невозможным самостоятельно стоять, гулять и подниматься по лестнице, сообщает ВВС.
Подробнее »»

Глухие смогут говорить по телефону

Американские ученые из университета Вашингтона создали программное обеспечение, благодаря которому глухие люди смогут пользоваться мобильным телефоном.
Подробнее »»

Анализ крови может показать вероятность преждевременных родов

Ученые утверждают, что уровень жирных кислот в крови позволяет оценить риск преждевременных родов.
Подробнее »»

Более половины антидепрессантов бесполезны

Более половины «таблеток счастья» не работают. К такому выводу пришли британские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
26.06 - 20:28

Волнение во время беременности вредит выросшим детям

Идея о том, что эмоциональное состояние беременной женщины отражается на ее ребенке, существует многие века, а в последние годы было подтверждено научно.
Подробнее »»

26.06 - 20:08

Противозачаточные таблетки делают женщин агрессивными

Американские исследователи установили, что прием гормональных противозачаточных средств может вызывать агрессию, передает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 19:48

Недостаток белка приводит к задержке в развитии мозга у детей

Хронический недостаток белка способствует возникновению задержки в развитии мозга у ребенка, сообщили ученые.
Подробнее »»

26.06 - 19:28

Подушки безопасности могут быть травмоопасными

Подушки безопасности в машинах снижают риск травмы только для людей среднего роста, а для людей с ростом ниже 149см и выше 190см они повышают травматизм в случае аварии, считают ученые.
Подробнее »»

26.06 - 19:15

Младенцы способны распознавать эмоции с четырех месяцев

Специалисты отмечают, что, используя инфракрасную спектроскопию, они наблюдали за тем, какие участки мозга младенцев реагируют на пристальный взгляд другого человека.
Подробнее »»

26.06 - 18:48

Кофе замедляет реакцию

В Италии, стране, занимающей одно из первых мест в мире по потреблению кофе, ученые решили проверить, действительно ли кофеин обостряет умственные способности.
Подробнее »»

26.06 - 18:28

Мужчины: элементы ухода

Женщины давно усвоили истину: внешность – это не только шанс, но и работа. Но сегодня о внешности должны заботиться не только женщины, но и мужчины, так как опрятный внешний вид и ухоженность – важнейшие слагаемые карьерного роста и лишние шансы на успех
Подробнее »»

26.06 - 18:08

Дышим глубже: качаем пресс

Оказывается, с помощью дыхательной гимнастики можно обрести тонкую талию! Нужно всего лишь пять минут в день и немного сноровки для ее выполнения.
Подробнее »»

26.06 - 17:48

Генная терапия сможет побороть глухоту

С помощью генной терапии ученые смогли восстановить слух у мышей. Они полагают, что эксперимент на людях даст такой же положительный результат, передает BBC.
Подробнее »»

26.06 - 17:28

Ученые воспроизвели клетки, вырабатывающие инсулин

Ученым удалось преобразовать обычные клетки в клетки, вырабатывающие инсулин, у мышей, что позволило уменьшить проявление у них симптомов диабета, сообщает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 17:08

Салаты не помогут от ожирения

«Оздоровление» меню фаст-фудов — только рекламный ход.
Подробнее »»

26.06 - 16:48

Холодильник: рассадник бактерий в доме

Если вы не привыкли питаться кашами на воде и тушенкой по праздникам, то без холодильника вам никак. А ведь этот, казалось бы, полезный и совершенно невинный образчик бытовой техники является крупнейшим рассадником бактерий в доме.
Подробнее »»

26.06 - 16:28

Окраска волос может вести к лейкозу

У людей, увлекающихся постоянным окрашиванием волос, риск развития лейкоза значительно выше. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса в Чикаго, сообщает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 16:08

Диско – это полезно

Сегодня, когда многие женщины лихо водят автомобили и с легкостью разбираются в новейших компьютерных технологиях, любовь к танцам возрождается с новой силой. По словам исследователей клиники Майо, активные танцы очень полезны для здоровья.
Подробнее »»

26.06 - 15:48

Лишний вес ведет к старческому слабоумию

Лишние килограммы, приобретенные в среднем возрасте, увеличивают риск болезни Альцгеймера. А похудание, напротив, значительно снижает вероятность старческого слабоумия, пишет газета USA Today.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...