18.05 - 12:48

Периодические диеты помогут в борьбе с раком молочных желез


 

Периодические диеты значительно снижают риск возникновения рака груди, считают американские специалисты из университета Миннесоты, США.

Лабораторные исследования показали, что если уменьшать количество потребляемых калорий время от времени, это защитит организм даже лучше, чем постоянное сидение на диете. Хотя предыдущие исследования наводили на ту же мысль, ученые были очень удивлены результатами своей работы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Автор нового исследования, профессор Margot P. Cleary, рассказала, как она и ее команда были уверены в том, что периодические диеты могут способствовать развитию раковых опухолей, поскольку возвращение к питанию в полном объеме вызывает секрецию инсулиноподобного фактора роста 1. IGF-1 – это гормон, связанный с развитием рака груди.

Однако результаты исследования оказались очень неожиданными. В ходе лабораторного эксперимента на мышах, предрасположенных к появлению рака груди, животных разделили на три группы и посадили на разные диеты: неограниченный доступ к пище, урезание количества калорий на 25% периодически и постоянное снижение пищевой ценности рациона на 25%. Среди мышей из второй группы лишь у 9% появились опухоли груди в сравнении с 35% среди мышей, которые находились на постоянной диете и 71% особей, которые питались как и когда хотели.

По мнению исследователей, если у них получится объяснить то, каким образом периодическое снижение количества потребляемых калорий защищает от рака груди, это поможет создать методы борьбы с заболеванием, исключающие химиотерапию. Также ученые уверены, что открытие факторов, связанных с риском развития раковых опухолей, поможет выявлять людей с повышенным риском, для которых и будут разрабатываться профилактические меры.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Приготовление молочной смеси

При наличии бутылочки с широким горлышком готовить смесь лучше сразу в ней. Налейте в чистую бутылочку необходимое количество горячей кипяченой воды, дайте ей остыть до нужной температуры. После этого насыпьте необходимое количество сухой смеси, закройте
Подробнее »»

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»

Толстяки получают меньшее удовольствие от еды

Люди с избыточным весом переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от вкуса пищи. Исследование американских ученых показало, что у полных людей отмечается недостаточная активация рецепторов к «гормону удовольствия» дофамину в полосатом теле г
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 18:08

Как осенью укрепить иммунитет

Сезон простуд уж наступил — пора в аптеку. «Посоветуйте что-нибудь для иммунитета! Таких таблеток, чтобы ни насморка, ни кашля...»
Подробнее »»

25.09 - 17:48

Как поднимать младенца

Ласково разговаривайте с малышом, когда вам нужно его поднять или переложить, тогда он не будет пугаться. Помните о том, что первые месяцы он не держит головку и не управляет своими мышцами. Поэтому будьте осторожны.
Подробнее »»

25.09 - 17:28

Скарлатина: что важно знать

Скарлатина является одним из самых частых заразных детских заболеваний и вызывается теми же стрептококковыми бактериями, которые вызывают гнойное воспаление горла.
Подробнее »»

25.09 - 17:08

Малыш становится зубастиком

Прорезывание зубов начинается еще до рождения. Во время вашей беременности у малыша закладывались зубные зачатки, основа первых (молочных) зубов.
Подробнее »»

25.09 - 16:48

Как похудеть в бедрах

У многих женщин идея похудения давно стала навязчивой — они привычно сидят на диетах, бросают, снова начинают новый курс, ругают тренажерный зал — за неэффективность, и себя — за лень и слабость характера. И так по кругу.
Подробнее »»

25.09 - 16:28

Причиной сыпи на лице могут являться мобильные телефоны

Мобильные телефоны нередко становятся объектом нападок различных ученых. К многочисленным «смертным грехам» британские дерматологи приписали еще один.
Подробнее »»

25.09 - 16:15

Кровати Экокожа

Полноценный сон благодаря качественным кроватям
Подробнее »»

25.09 - 16:08

Чего хочет женщина

Не такой уж праздный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Женские желания многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны. Просто заметишь это не сразу.
Подробнее »»

25.09 - 15:48

Малыш на искусственном вскармливании

Смеси для искусственного вскармливания
Подробнее »»

25.09 - 15:28

Бронхит: что важно знать

Бронхит представляет собой острое воспалительное заболевание слизистой оболочки трахеи и бронхов. В 90% случаев его возбудителями являются вирусы.
Подробнее »»

25.09 - 15:08

Кормление близнецов

Многие женщины, родившие близнецов, менее уверены в своих силах, чем женщины, родившие одного ребенка. Им кажется, что они никогда не справятся с кормлением двоих детей. Но со временем мать близнецов справляется с ними все лучше.
Подробнее »»

25.09 - 15:07

Для любителей триллеров и ужастиков

Современный человек, как и много веков назад, оказывается совершенно беззащитным перед силами, природу которых далеко не все могут объяснить здраво
Подробнее »»

25.09 - 14:48

Сон малыша: советы

Подготовка постели
Подробнее »»

25.09 - 14:28

Новорожденный и старшие дети

Кажется, первенец ждет не дождется, когда у него будет братик или сестричка. Но тем не менее, когда мама возвратится домой с новорожденном, скорее всего, он будет рассматривать младенца как соперника, может щипать и даже кусать его. Такими приступами злоб
Подробнее »»

25.09 - 14:08

Как принимать гостей

С древних времен на Руси существовало неписаное правило — до сорокового дня не показывать ребенка посторонним людям, а чтобы ненароком не сглазить младенца, его личико прикрывали кружевным концом пеленки. На самом деле она предохраняла не от сглаза, а от
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...