|
|||||||||
|
|
||||||||
18.05 - 12:48
Периодические диеты помогут в борьбе с раком молочных желез| Питание
Периодические диеты значительно снижают риск возникновения рака груди, считают американские специалисты из университета Миннесоты, США. Лабораторные исследования показали, что если уменьшать количество потребляемых калорий время от времени, это защитит организм даже лучше, чем постоянное сидение на диете. Хотя предыдущие исследования наводили на ту же мысль, ученые были очень удивлены результатами своей работы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Автор нового исследования, профессор Margot P. Cleary, рассказала, как она и ее команда были уверены в том, что периодические диеты могут способствовать развитию раковых опухолей, поскольку возвращение к питанию в полном объеме вызывает секрецию инсулиноподобного фактора роста 1. IGF-1 – это гормон, связанный с развитием рака груди. Однако результаты исследования оказались очень неожиданными. В ходе лабораторного эксперимента на мышах, предрасположенных к появлению рака груди, животных разделили на три группы и посадили на разные диеты: неограниченный доступ к пище, урезание количества калорий на 25% периодически и постоянное снижение пищевой ценности рациона на 25%. Среди мышей из второй группы лишь у 9% появились опухоли груди в сравнении с 35% среди мышей, которые находились на постоянной диете и 71% особей, которые питались как и когда хотели. По мнению исследователей, если у них получится объяснить то, каким образом периодическое снижение количества потребляемых калорий защищает от рака груди, это поможет создать методы борьбы с заболеванием, исключающие химиотерапию. Также ученые уверены, что открытие факторов, связанных с риском развития раковых опухолей, поможет выявлять людей с повышенным риском, для которых и будут разрабатываться профилактические меры. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|