16.05 - 18:08

Почему стоит избегать фастфудов


 

В современном мире человеку, как правило, попросту не хватает времени готовить и питаться дома. Скорый завтрак с утра, несколько чашек кофе в первой половине дня, перекус в кафе во время обеденного перерыва и пара бутербродов или гамбургеров на ужин, когда после тяжелого рабочего дня готовить уж точно не захочется – таковым выглядит стандартный рацион питания современного человека.

А между тем многие хотят питаться правильно, есть то, что будет не только вкусным, но еще и полезным, и что не приведет к каким-либо проблемам со здоровьем ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

На самом деле непосредственный вред нашему организму в фаст-фудах несут с собой два фактора – во-первых, как эта пища приготовлена, и, во-вторых, насколько она калорийна. По поводу того, что картошка фри представляет собой набор канцерогенов, а мясо в составе любого гамбургера является полуфабрикатом, который могли по нескольку раз замораживать и размораживать, сказано уже очень много, поэтому подробнее остановимся на втором аспекте.

Диетологами подсчитано, что нормой суточного потребления является 2500 тыс. калорий для мужчины, и для 2000 женщины. При правильном питании Вы сможете уложиться в эти цифры и при этом не испытывать чувство голода. А теперь посмотрим, что предлагают нам в данном случае сети общественного питания. Вы будете удивлены, но горячий шоколад со сливками в Starbucks обойдется Вам в 556 калорий. А если Вы вдруг решите отправиться в Макдональдс, закажете там Биг Мак, картошку фри и молочный коктейль, то за 20 минут Ваш организм получит порядка 1450 калорий.

При этом важно, что если на протяжении недели человек употребляет в день на 500 калорий больше нормы, то он минимально прибавляет один килограмм веса. Понятное дело, что если человек не ходит в тренажерный зал, то речь идет о жировых отложениях. Таким образом, сотни людей начинают поправляться буквально на глазах, и что самое страшное – им самим невдомек, что же происходит. Главный совет диетологов в такой ситуации – избегать фаст-фудов, по возможности готовить себе самому, контролируя потребление калорий, а на обеденный перерыв выбирать кафе, где в меню обязательно будет указана калорийность пищи.

“Социальные рекламы просят людей избегать фаст-фудов, неустанно говоря о том, что тамошняя еда вредит здоровью, однако мы привыкли убеждать себя, что вредного в ней в сущности ничего нет.” – отмечает известный британский диетолог Хелен Бонд (Helen Bond). “В конце концов, тот же гамбургер ведь состоит всего лишь из хлеба, мяса, овощей и сыра – всех тех ингредиентов, которые мы употребляем в повседневной пище, и как же такая еда может быть вредной? – спрашиваем у себя мы. Именно за счет этой мысли процветают сегодня фаст-фуды”

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Приготовление молочной смеси

При наличии бутылочки с широким горлышком готовить смесь лучше сразу в ней. Налейте в чистую бутылочку необходимое количество горячей кипяченой воды, дайте ей остыть до нужной температуры. После этого насыпьте необходимое количество сухой смеси, закройте
Подробнее »»

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»

Толстяки получают меньшее удовольствие от еды

Люди с избыточным весом переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от вкуса пищи. Исследование американских ученых показало, что у полных людей отмечается недостаточная активация рецепторов к «гормону удовольствия» дофамину в полосатом теле г
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 18:08

Как осенью укрепить иммунитет

Сезон простуд уж наступил — пора в аптеку. «Посоветуйте что-нибудь для иммунитета! Таких таблеток, чтобы ни насморка, ни кашля...»
Подробнее »»

25.09 - 17:48

Как поднимать младенца

Ласково разговаривайте с малышом, когда вам нужно его поднять или переложить, тогда он не будет пугаться. Помните о том, что первые месяцы он не держит головку и не управляет своими мышцами. Поэтому будьте осторожны.
Подробнее »»

25.09 - 17:28

Скарлатина: что важно знать

Скарлатина является одним из самых частых заразных детских заболеваний и вызывается теми же стрептококковыми бактериями, которые вызывают гнойное воспаление горла.
Подробнее »»

25.09 - 17:08

Малыш становится зубастиком

Прорезывание зубов начинается еще до рождения. Во время вашей беременности у малыша закладывались зубные зачатки, основа первых (молочных) зубов.
Подробнее »»

25.09 - 16:48

Как похудеть в бедрах

У многих женщин идея похудения давно стала навязчивой — они привычно сидят на диетах, бросают, снова начинают новый курс, ругают тренажерный зал — за неэффективность, и себя — за лень и слабость характера. И так по кругу.
Подробнее »»

25.09 - 16:28

Причиной сыпи на лице могут являться мобильные телефоны

Мобильные телефоны нередко становятся объектом нападок различных ученых. К многочисленным «смертным грехам» британские дерматологи приписали еще один.
Подробнее »»

25.09 - 16:15

Кровати Экокожа

Полноценный сон благодаря качественным кроватям
Подробнее »»

25.09 - 16:08

Чего хочет женщина

Не такой уж праздный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Женские желания многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны. Просто заметишь это не сразу.
Подробнее »»

25.09 - 15:48

Малыш на искусственном вскармливании

Смеси для искусственного вскармливания
Подробнее »»

25.09 - 15:28

Бронхит: что важно знать

Бронхит представляет собой острое воспалительное заболевание слизистой оболочки трахеи и бронхов. В 90% случаев его возбудителями являются вирусы.
Подробнее »»

25.09 - 15:08

Кормление близнецов

Многие женщины, родившие близнецов, менее уверены в своих силах, чем женщины, родившие одного ребенка. Им кажется, что они никогда не справятся с кормлением двоих детей. Но со временем мать близнецов справляется с ними все лучше.
Подробнее »»

25.09 - 15:07

Для любителей триллеров и ужастиков

Современный человек, как и много веков назад, оказывается совершенно беззащитным перед силами, природу которых далеко не все могут объяснить здраво
Подробнее »»

25.09 - 14:48

Сон малыша: советы

Подготовка постели
Подробнее »»

25.09 - 14:28

Новорожденный и старшие дети

Кажется, первенец ждет не дождется, когда у него будет братик или сестричка. Но тем не менее, когда мама возвратится домой с новорожденном, скорее всего, он будет рассматривать младенца как соперника, может щипать и даже кусать его. Такими приступами злоб
Подробнее »»

25.09 - 14:08

Как принимать гостей

С древних времен на Руси существовало неписаное правило — до сорокового дня не показывать ребенка посторонним людям, а чтобы ненароком не сглазить младенца, его личико прикрывали кружевным концом пеленки. На самом деле она предохраняла не от сглаза, а от
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...