16.05 - 18:08

Почему стоит избегать фастфудов


 

В современном мире человеку, как правило, попросту не хватает времени готовить и питаться дома. Скорый завтрак с утра, несколько чашек кофе в первой половине дня, перекус в кафе во время обеденного перерыва и пара бутербродов или гамбургеров на ужин, когда после тяжелого рабочего дня готовить уж точно не захочется – таковым выглядит стандартный рацион питания современного человека.

А между тем многие хотят питаться правильно, есть то, что будет не только вкусным, но еще и полезным, и что не приведет к каким-либо проблемам со здоровьем ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

На самом деле непосредственный вред нашему организму в фаст-фудах несут с собой два фактора – во-первых, как эта пища приготовлена, и, во-вторых, насколько она калорийна. По поводу того, что картошка фри представляет собой набор канцерогенов, а мясо в составе любого гамбургера является полуфабрикатом, который могли по нескольку раз замораживать и размораживать, сказано уже очень много, поэтому подробнее остановимся на втором аспекте.

Диетологами подсчитано, что нормой суточного потребления является 2500 тыс. калорий для мужчины, и для 2000 женщины. При правильном питании Вы сможете уложиться в эти цифры и при этом не испытывать чувство голода. А теперь посмотрим, что предлагают нам в данном случае сети общественного питания. Вы будете удивлены, но горячий шоколад со сливками в Starbucks обойдется Вам в 556 калорий. А если Вы вдруг решите отправиться в Макдональдс, закажете там Биг Мак, картошку фри и молочный коктейль, то за 20 минут Ваш организм получит порядка 1450 калорий.

При этом важно, что если на протяжении недели человек употребляет в день на 500 калорий больше нормы, то он минимально прибавляет один килограмм веса. Понятное дело, что если человек не ходит в тренажерный зал, то речь идет о жировых отложениях. Таким образом, сотни людей начинают поправляться буквально на глазах, и что самое страшное – им самим невдомек, что же происходит. Главный совет диетологов в такой ситуации – избегать фаст-фудов, по возможности готовить себе самому, контролируя потребление калорий, а на обеденный перерыв выбирать кафе, где в меню обязательно будет указана калорийность пищи.

“Социальные рекламы просят людей избегать фаст-фудов, неустанно говоря о том, что тамошняя еда вредит здоровью, однако мы привыкли убеждать себя, что вредного в ней в сущности ничего нет.” – отмечает известный британский диетолог Хелен Бонд (Helen Bond). “В конце концов, тот же гамбургер ведь состоит всего лишь из хлеба, мяса, овощей и сыра – всех тех ингредиентов, которые мы употребляем в повседневной пище, и как же такая еда может быть вредной? – спрашиваем у себя мы. Именно за счет этой мысли процветают сегодня фаст-фуды”

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему мужчины предпочитают женщин постарше?

Не знаю, каким будет вклад четы Макрон во французскую и мировую политику, но уже сейчас бесспорна их заслуга перед обществом — они легализировали право на неравные союзы, где старше именно женщина
Подробнее »»

Аллергия после ревакцинации: опасность преувеличена

Иммунизация детей от некоторых болезней (например, от коклюша, дифтерии, столбняка) предполагает как минимум, двукратное введение соответствующей вакцины – иногда трех- и даже четырехкратное.
Подробнее »»

Ученые: Храп вызывает ожирение у детей

Американские учёные-медики из Гарварда выяснили, что храп провоцирует развитие ожирения у детей и может вызвать определённые проблемы поведения в переходном возрасте.
Подробнее »»

Диетологи рассказали о пользе зеленого чая

Зеленый чай помогает предотвратить тучность, выяснили ученые.
Подробнее »»

Это распространенное явление замедляет работу головного мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели несколько интересных экспериментов, согласно результатам которых, сон и его нехватка напрямую влияет на то, как человек смотрит на мир, при этом работа мозга замедляется.
Подробнее »»

Читайте также:
21.11 - 23:32

Мы то, что ели наши родители

Таким необычным образом можно перефразировать Гиппократа, ознакомившись с результатами нового исследования.
Подробнее »»

21.11 - 22:29

Безболезненный пластырь для лечения диабета

Десятилетиями врачи пытались замещать функции бета-клеток, которые синтезируют инсулин и управляют обменом глюкозы в нашем организме.
Подробнее »»

21.11 - 21:48

Вросший ноготь

Вросший ноготь – патологический процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика, сопровождающийся воспалением мягких тканей. Как правило, данное явление наблюдается на большом пальце стопы.
Подробнее »»

21.11 - 21:28

Воспаление яичников

Воспаление яичников бывает острым и хроническим. Наиболее частыми причинами возникновения или обострения воспаления яичников являются неспецифические факторы, такие как переутомление, переохлаждение, стрессовые ситуации, отрицательные эмоции, экстрагенита
Подробнее »»

21.11 - 21:08

Витилиго: что делать

Витилиго - одно из самых неизученных и сложных в лечении заболеваний. Оно может возникнуть в любом возрасте и проявляется появлением на коже белых пятен, то есть участков лишенных пигмента - меланина. Это заболевание распространено во всех странах мира.
Подробнее »»

21.11 - 20:48

Черника полезна при болезни Альцгеймера

Черника – популярная ягода, которую можно добавлять в салаты, каши и десерты.
Подробнее »»

21.11 - 20:28

Омега 3 кислоты предотвращают инфекции при ХОБЛ

Омега-3 жирные кислоты могут защищать от легочных инфекций людей, страдающими хроническими обструктивными болезнями легких, или ХОБЛ.
Подробнее »»

21.11 - 20:08

Анализ мочи определит, чем питается человек

Ученые и диетологи торжествуют.
Подробнее »»

21.11 - 19:48

Лечение водянки народными средствами

Водянка (отек) - избыточное накопление жидкости в подкожной клетчатке, тканях организма, серозных полостях. Накопление водянистой жидкости (транссудата) возникает в результате нарушения нормального взаимоотношения между притоком и оттоком тканевой жидкост
Подробнее »»

21.11 - 19:28

Заболевания вилочковой железы у детей

Вилочковая железа (тимус) — железа, отвечающая за иммунную защиту ребенка.
Подробнее »»

21.11 - 19:08

Лечение вегетососудистой дистонии народными средствами

Вегетососудистая дистония - это заболевание, при котором сужение и расширение сосудов в организме происходит неожиданно. В такой момент появляется головокружение, озноб, онемение конечностей, учащается сердцебиение. Часто вегетососудистая дистония сопрово
Подробнее »»

21.11 - 18:48

Отказ от прививок: причина эпидемий

В последнее время американские власти обеспокоены периодическими вспышками кори и коклюша, которые то там, то здесь возникают в разных штатах благополучной страны с едва ли не эталонной медициной.
Подробнее »»

21.11 - 18:28

Парацетамол неэффективен при артрозе

В качестве монотерапии парацетамол «не является эффективным ни в каких дозах» при болях или ограниченной подвижности суставов, связанных с артрозом (остеоартритом).
Подробнее »»

21.11 - 18:08

Женщины живут дольше, а мужчины - лучше

По данным американских ученых, женщины живут дольше мужчин, однако после 65 лет чаще они страдают тяжелыми заболеваниями, теряют независимость и нуждаются в уходе.
Подробнее »»

21.11 - 17:48

Причины возникновения бесплодия

Многие женщины, ведущие регулярную половую жизнь, никак не могут забеременеть. И однажды, устав от бесплодных попыток, они приходят на прием к врачу и узнают неутешительный диагноз – бесплодие. Эта патология женского организма лишает женщину счастья матер
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...