06.05 - 21:08

Сваренная целиком морковь полезна в профилактике раковых заболеваний


 

Антираковые свойства моркови значительно повышаются, если овощ предварительно отварить целиком, считают ученые из английского университета Ньюкасла.

В ходе исследования специалистам удалось установить, что морковь обладает наиболее высоким уровнем антиракового компонента фалкаринола, когда варится целиком. По их данным, в неразрезанном отваренном овоще также выше концентрация веществ, придающих сладость моркови в свежем виде.

Достоинства фалкаринола были выявлены этими учеными несколько лет назад. Вероятность появления опухоли у мышей снижалась на треть после того, как их кормили сырой морковью или давали этот препарат в чистом виде.

Однако некоторые ученые из благотворительной научной организации Cancer Research UK скептически относятся к подобному открытию и считают, что наиболее эффективное средство борьбы с раком — это сбалансированное питание, богатое разнообразными овощами и фруктами, а не один овощ или одно какое-либо блюдо, которые не в состоянии оказать такой защитный эффект, пишет ВВС.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Сергей Притула назвал ТОП-3 места для отдыха на Западной Украине

Ведущий рассказал, какие места его удивили в Закарпатье
Подробнее »»

Что посмотреть туристу в Днепре: 5 интересных мест

Днепр понравится любителям природы и индустриального туризма
Подробнее »»

Минус 10 килограммов: как похудеть на арбузной диете

Самое время ее попробовать.
Подробнее »»

Как похудеть и «просушиться» без вреда для организма

О том, как избавиться от лишних килограммов и «просушиться» без вреда для здоровья, рассказал спортсмен-бодибилдер, тренер Михаил Малек
Подробнее »»

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua