|
|||||||||
|
|
||||||||
06.05 - 21:08
Сваренная целиком морковь полезна в профилактике раковых заболеваний| Питание
Антираковые свойства моркови значительно повышаются, если овощ предварительно отварить целиком, считают ученые из английского университета Ньюкасла. В ходе исследования специалистам удалось установить, что морковь обладает наиболее высоким уровнем антиракового компонента фалкаринола, когда варится целиком. По их данным, в неразрезанном отваренном овоще также выше концентрация веществ, придающих сладость моркови в свежем виде. Достоинства фалкаринола были выявлены этими учеными несколько лет назад. Вероятность появления опухоли у мышей снижалась на треть после того, как их кормили сырой морковью или давали этот препарат в чистом виде. Однако некоторые ученые из благотворительной научной организации Cancer Research UK скептически относятся к подобному открытию и считают, что наиболее эффективное средство борьбы с раком — это сбалансированное питание, богатое разнообразными овощами и фруктами, а не один овощ или одно какое-либо блюдо, которые не в состоянии оказать такой защитный эффект, пишет ВВС. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. Кращий чай для здоров'я мозку виявили вченіВчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку. |
|||||||||
|