06.05 - 20:28

Вещество, содержащееся в сое, может помочь в лечении колоректального рака


 

Открытие, сделанное в результате исследования плодовых мушек, может привести к разработке новых препаратов для лечения колоректального рака у людей, считают ученые из Калифорнии. Оказывается, натуральный компонент сои способен уничтожать раковые клетки.

В ходе экспериментов исследователи установили, что молекулы липидов под названием сфингадиены, содержащиеся в сое, могут стать ключевым компонентом нового препарата для лечения колоректального рака. На данный момент это лишь предварительные данные, но авторы исследования утверждают, что они могут объяснить, почему соя защищает от рака толстой кишки.

В рамках исследования, Julie Saba, старший научный сотрудник Центра рака Детского госпиталя в Калифорнии, совместно с группой ученых обнаружила сфингадиены в ходе экспериментов над плодовыми мушками, которые использовались для изучения генетических заболеваний. Исследователи выяснили, что чем выше уровень сфингадиенов у плодовой мушки, тем больше в ней погибает мутировавших клеток.

Исследователи предполагают, что соя может быть убийцей рака, так как она богата сфингадиенами. Впервые удалось обнаружить натуральные молекулы, которые поступают в организм вместе с пищей и способны стать помощниками в профилактике рака толстой кишки, считают специалисты.

Сторонники употребления соевых продуктов считают, что соя полезна для человека, поскольку не содержит холестерина и благотворно влияет на пищеварительную систему, Также многие считают ее «профилактикой» онкологических заболеваний. Кроме того, она низкокалорийна и сытна, недорога и доступна.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «убивают» зубы

Продукты, которые мы употребляем, оказывают влияние на состояние не только нашего здоровья, но и зубов
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua