06.05 - 16:08

Употребление кофе снижает риск возникновения рака простаты


 

Употребление кофе может сократить риск возникновения рака простаты, считают американские специалисты.

В исследовании были зарегистрированы 50 тыс. мужчин в период с 1986 по 2006 годы. Специалисты изучали количество потребляемого кофе испытуемыми и уровень заболеваемости раком простаты среди них. Оказалось, что среди самых активных любителей кофе риск возникновения рака простаты был на 60% ниже, чем среди тех мужчин, которые не пили кофе вообще.

Кофе воздействует на уровень сахара в крови и на уровень полового гормона — оба этих показателя связаны с риском возникновения рака простаты. Однако, исследователи не рекомендуют злоупотреблять этим напитком, так как до конца не изучены все его свойства.

На возникновение рака простаты влияют также и другие факторы, одним из наиболее важных является образ жизни мужчины. Специалисты планируют дальнейшие исследования влияния кофе на риск возникновения рака простаты, что в результате может привести к созданию эффективных профилактических и лечебных препаратов, пишет ВВС.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Редкие львинохвостые макаки приспособились жить рядом с людьми

Львинохвостые макаки, обитающие в горных тропических лесах на юге Индии, начали приспосабливаться к соседству с людьми. Как показало исследование местных зоологов, некоторые группы этих исчезающих приматов теперь находят пищу в человеческих поселениях, чт
Подробнее »»

Ботинки с колесиками позволили пройтись по виртуальному миру в небольшой комнате

Американская компания Ekto представила ботинки, позволяющие человеку с VR-шлемом ходить по виртуальному миру, двигая ногами, но оставаться на месте в реальном мире благодаря тому, что устройство постоянно вращает колеса в подошве в обратном направлении. Р
Подробнее »»

Почему идет кровь из носа: частые и редкие причины

Кровотечение может быть безобидным или говорить о серьезных болезнях.
Подробнее »»

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua