04.05 - 21:08

Циклическая диета: избавляемся от лишнего веса легко


 

Циклическая диета и легкая утренняя зарядка способствуют тому, что ты сжигаешь именно жир, а не мышцы.


Впереди настоящая весна, с вытекающими отсюда легкими, обтягивающими нарядами, и значит - нужно как-то избавляться от спасательного круга у талии. Выход есть - ведь существует особенная диета - циклическая.


 


Вводим в заблуждение

Суть в том, что нужно обмануть и ввести в заблуждение свой организм, так как обычный уровень калорийности периодически им нарушается. Каждый пятый день нужно съесть приблизительно на 500-800 ккал больше.


 


К тому же, при такой диете не страдает витаминная сторона дела и получается сжечь именно жир, а не мышцы (во время диеты женский организм избавляется именно от мышечной ткани). Ты практически ничего не ешь, до изнеможения сгоняешь вес физическими упражнения, а жира сколько было, столько и есть, зато мышечная масса приобретает вид сдутого воздушного шарика. Виноваты в этом особые гормоны. Они автоматически выделяются в ответ на очень ограниченное питание. На основе этого была разработана циклическая схема питания (или диета). Принцип достаточно прост: 14 дней ты ешь здоровую пищу, но не переедаешь; 14 дней употребляешь пищу по минимуму. За два таких цикла жира сжигается больше, чем за 28 дней непрерывной строгой диеты.


 


Диетический цикл (первые 2 недели)


 


Завтрак. 1 порция обезжиренного йогурта, 1-2 яблока, 1 чашка овсянки, кофе/чай.

Ланч. 1 апельсин.

Обед. Порция зеленого салата с заправкой из 1 чайной ложки оливкового масла и 1 чайной ложки уксуса; сэндвич: 150 г порезанного ломтиками белого куриного мяса, 2 куска хлеба, 1 столовая ложка горчицы и половина порезанного помидора, вода.

Ужин. 250 г рыбного филе (нежирных сортов), приготовленного на гриле; 1 чашка отварных овощей (брокколи, морковь и цветная капуста), заправленных ½ чашкой томатного соуса; 1 небольшая картофелина; 30 г (2 тонких ломтика) сыра.

На ночь. 1 чашка обезжиренного молока (можно обезжиренный кефир, йогурт).

Итого за день - около 1450-1470 ккал.


 


Меню калорийного цикла (2 недели)


 


Завтрак. Яичница из 1 яйца с зеленым луком; маленький кекс с 1 чайной ложкой джема; 2 киви или яблоко (апельсин), кофе/чай.

Ланч. 1 чашка обезжиренного несладкого йогурта, яблоко, апельсин, 1-2 галетных печенья.

Обед. Салат (капуста, яблоко, 1-2 морковки), 2 столовые ложки заправки для салата, не содержащей масла (йогурт или кефир с зеленью); сэндвич: 2 куска хлеба, 150 г ростбифа, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка нежирного майонеза.

Перекус. 1 яблоко; 1 чашка обезжиренного молока; батончик мюсли.

Ужин. 1 чашку отварного коричневого риса, 200 г рыбы, ½ чашки зеленой фасоли, ½ чашки моркови, ½ чашки красного и зеленого болгарского перца (нарезать соломкой), ½ чашки нашинкованного лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку арахисового масла - спассеровать или приготовить в пароварке.


 


И не забудь о тренажерном зале или хотя бы 10-15 минутах утренней зарядки - и килограммы не посмеют задержаться ни на день

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Мадонна поделилась деталями будущего фильма о своей жизни

Месяц назад Мадонна анонсировала готовящийся автобиографический фильм о ее жизни и карьере.
Подробнее »»

Аллергия на алкоголь: миф или реальность

В народе бытует мнение, что у некоторых людей алкоголь вызывает аллергию
Подробнее »»

Зачем нужны витамины для кожи лица?

Для сохранения молодости и красоты в организме должно быть сбалансированное количество полезных веществ: витаминов и минералов.
Подробнее »»

Полезен ли шалфей для волос?

Красивые локоны – вот то, что позволяет каждой женщине завоёвывать внимание мужчин.
Подробнее »»

Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, совместно с калием обеспечивает транспорт веществ, необходимых для правильного функционирования каждой клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua