04.05 - 14:48

Кофе негативно влияет на кратковременную память


 

По мнению специалистов, кофе может стать причиной «провалов» кратковременной памяти, когда люди не могут вспомнить слово, которое они знают, и которое «вертится» у них на языке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые из Trinity College в Дублине провели исследования на студентах-добровольцах, которые были разделены на две группы. Участники первой группы употребляли по 200 мг кофеина, что соответствует двум чашечкам кофе, участники второй группы принимали плацебо. После этого, волонтеры должны были ответить на 100 вопросов, требующих односложных ответов. Прежде чем ответить на вопрос, студент должен был ознакомиться со списком, состоящим из 10 слов.

В результате оказалось, что добровольцы, употреблявшие кофеин, вспоминали слова с большим трудом, нежели те участники, кому давали плацебо. По мнению исследователей, кофеин, входящий в состав любимого всеми напитка, усиливает функции мозга - внимание и бдительность и угнетает кратковременную память. Результаты исследования были опубликованы в журнале Behavioural Psychology.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Легализация дистанционной доставки лекарств должна предусматривать лицензирование логистических операторов – депутат

Легализация дистанционной доставки лекарственных средств должна предусматривать, в частности, лицензирование логистических операторов, которые намерены работать в сегменте доставки лексредств, считает глава подкомитета по фармации и фармацевтической деяте
Подробнее »»

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua