03.05 - 20:08

Грудное молоко может храниться дольше, чем считалось ранее


 

Грудное молоко может храниться в холодильнике до четырех дней без угрозы бактериального заражения или потери питательной ценности, считают американские ученые. Это может быть важным для обеспечения бесперебойной работы отделений интенсивной терапии для младенцев, а также для работающих молодых мам.

Большинство больниц хранят грудное молоко в холодильнике не более трех дней. Группа исследователей задалась вопросом, который ранее не исследовался: может ли материнское молоко сохранять свои свойства в течение четырех дней?

В исследовании приняли участие 36 молодых матерей, чьи дети проходили лечение в отделении интенсивной терапии для новорожденных. Доктор Richard Schanler, заведующий отделением интенсивной терапии новорожденных в Шнайдерской детской больнице, отметил, что в его отделении требования к условиям хранения грудного молока были даже строже, чем везде. Он надеется, что полученные ими данные будут способствовать переходу на новый режим хранения молока во всем мире.

Хранение материнского молока представляет собой огромную проблему для отделений интенсивной терапии новорожденных. В предыдущих исследованиях, посвященных этому вопросу, акцент в основном делался на том, как избежать бактериального заражения молока. В данном исследовании специалисты обращали внимание как на возможность бактериального заражения, так и на сохранение питательной ценности грудного молока при его хранении. Полученные исследователями данные могут быть полезны не только для медицинских учреждений, но и для работающих молодых мам, которые совмещают работу с уходом за ребенком. Результаты исследования были опубликованы в The Journal of Pediatrics.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Делает ли сахар детей гиперактивными: выяснили эксперты

Многие родители подтвердят: когда ребенок слишком увлекается сладким, он становится взбудораженным. А что скажут ученые?
Подробнее »»

Что такое сантехника, и кто ее производит?

Сантехника – достаточно емкое понятие, объединяющее в себе системы, отвечающие за подведение воды к техническим приборам и отведение ее после использования
Подробнее »»

Как сэкономить на очках, но не на качестве?

Очень важно приобрести качественный продукт, когда дело касается здоровья Ваших глаз и необходимости покупки очков. И будет приятным бонусом, если при этом удастся сэкономить.
Подробнее »»

Медики рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Специалисты утверждают: на репродуктивную функцию благотворно влияет средиземноморская диета.
Подробнее »»

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua