|
|||||||||
|
|
||||||||
30.04 - 14:08
Черника полезна для здоровья кишечника| Питание
Ягоды черники в комбинации с пробиотиками способствуют уменьшению количества вредоносных бактерий в кишечнике, в то же время увеличивая количество полезных, утверждают шведские исследователи. В ходе исследования ученым удалось выяснить, что содержащиеся в чернике волокна помогают предотвратить ряд кишечных заболеваний, таких как неспецифический язвенный колит. Специалисты отмечают, что положительный эффект от их употребления увеличивается с одновременным приемом пробиотиков – полезных бактерий, содержащихся в кисломолочных продуктах. По мнению экспертов, это исследование будет также интересно тем, кто считает себя не подверженным риску развития кишечных заболеваний. В последние годы ученые признают, насколько важно для человеческого организма нормальное функционирование толстого кишечника. Исследователи протестировали различные диеты, содержащие кожицу черники, ржаные и овсяные отруби, совмещая или не совмещая их с пробиотическими бактериями. Результаты показали, что наибольшего защитного эффекта черники удалось добиться при ее употреблении с пробиотиками. Другая исследовательница, Аса Хаканссон, рассказала о гепатопротекторных и антиоксидантных свойствах черники, проявляющихся благодаря содержащимся в ней полифенолам. Ученые установили, что комбинация черники с пробиотиками уменьшает количество бактерий, вызывающих кишечные заболевания, одновременно увеличивая количество полезных бактерий. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|