19.04 - 20:48

Сыр с плесенью, компот с ацетилсалициловой кислотой: в чем вред


 

У некоторых народов наблюдается легкомысленное отношение к плесени. Например, французы обожают заплесневевший сыр, во многих странах всю зиму едят заплесневевшее варенье, лишь сняв с него слой белой плесени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Многие думают, что этого вполне достаточно и варенье безбоязненно можно есть. Увы, это не так. Подобное варенье нужно без сожаления выбрасывать по той простой причине, что продукты жизнедеятельности плесени токсичны и могут рано или поздно послужить спусковым механизмом для развития злокачественных опухолей.


Группа ученых и врачей диетологов, иммунологов, онкологов и токсикологов в ходе специального исследования пищевых продуктов выявили около 100 токсических соединений, вырабатываемых плесенью. Среди них особенно распространен и чрезвычайно опасен афлатоксин. Понемногу накапливаясь в организме, он через десятилетие, два, три может вызвать рак печени, таковы данные исследователей из университета Кембридж, Великобритания.
Некоторые люди наивно полагают, что вполне достаточно для уничтожения ядов, выделяемых плесенью, прокипятить испорченный продукт. Это в короне неправильно и фактически ничего не дает. Плесневые яды и токсины не являются белками или углеводами, которые не выдерживают высокой температуры. Они представляют собой низкомолекулярные соединения, которые от кипячения не разрушаются. Особенно в нашей полосе многие «хозяюшки», открывая банку с компотом, на поверхности которого плавают белые пленки, напоминающие хлопья ваты, и имеющего характерный привкус, приговаривают, пей, не выдумывай, Это же хорошо, в плесени салициловая кислота, голова болеть не будет. Чушь, во-первых, не пейте, во-вторых, это не салицилаты, это неочищенные пенициллины, продукты жизнедеятельности плесневых грибов, являющиеся сильнейшими аллергенами.
Что же касается других продуктов, то находятся и такие люди, которые считают, что их можно есть, очистив от плесени. Однако некоторые виды плесени вырабатывают токсины, которые проникают в глубь продукта и при попадании в организм могут вызвать рвоту. Покрытые плесенью хлеб, пирожные, овощи, фрукты, мясо, крупу и орехи лучше выбросить. Сыр можно использовать, но его необходимо обрезать на один сантиметр.

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua